Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия вывезла свои ЗРК из Турции

Минобороны Германии вывезло свои ЗРК Patriot с территории Турции. В среду утром комплексы были отправлены морем в Германию из порта Искандерун Минобороны Германии вывезло свои ЗРК Patriot с
9:47 23 Декабря 2015 1491
Германия вывезла свои ЗРК из Турции

Минобороны Германии вывезло свои ЗРК Patriot с территории Турции. В среду утром комплексы были отправлены морем в Германию из порта Искандерун. Берлин сообщил, что вывоз военной техники связан с тем, что в январе заканчивается срок действия мандата военной миссии Германии на территории Турции.

Немецкий военный мандат включал две батареи зенитно-ракетного комплекса и 250 человек обслуживающего персонала. ЗРК были развернуты в провинции Кахраманмараш. В среду 23 декабря вся военная техника и личный состав покинули Турцию.

Кроме двух немецких ЗРК Patriot, на территории Турции были развернуты еще два американских и два голландских комплекса. Основной целью иностранных военных в Турции была защита воздушного пространства страны от возможного нападения со стороны Сирии. Позже в Турцию были направлены ЗРК Patriot Испании. Они пришли на замену голландским комплексам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать