Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Крах всей системы»: Алисенов о фиаско мировой экономики и о курсе Путина

Доцент РАНХи ГС рассказал о предстоящем крахе глобальной экономической системы и перспективах РФ.
18:48 15 Декабря 2016 1268
«Крах всей системы»: Алисенов о фиаско мировой экономики и о курсе Путина
Загрузка...

По последним оценкам геологической службы США, запасы золота, добыча которого может считаться экономически выгодной, уже к 2035 году закончатся. В данном аспекте становится весьма интересна экономическая политика разных стран по созданию своих запасов для обеспечения стабильности национальных финансовых систем.

Для того чтобы выяснить степень правильности экономического курса российского лидера Владимира Путина, «НьюИнформ» обратился к доценту факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХи ГС) Алисену Сакиновичу Алисенову.

Экономический эксперт отметил общемировой тренд по наращиванию именно золотых запасов: «Общемировые тенденции, которые наметились в мире, конечно, приводят к необходимости наращивания именно золотых запасов. Не валютных, а золотых».

Алисен Сакинович обратил внимание на то, что наблюдается увеличение тревожных признаков в глобальной финансовой системе, связанный «с состоянием мировой экономики, увеличением внутреннего и внешнего государственного долга стран, которые являются эмитентами резервных валют».

Эксперт отметил, что в сложившейся ситуации наибольшее преимущество будет у тех стран, которые, как и Россия, ведут активное пополнение своих золотых запасов, будут в наиболее выгодных условиях.Большие объемы драгоценных металлов, по мнению эксперта, позволит правительству с минимальными потерями пережить экономический кризис и добиться финансовой стабильности страны. Также им были названы сроки наступления фиаско нынешней глобальной экономической модели.

«Поэтому с наращиванием этого «мыльного пузыря» недоверие к финансовым институтам в мире растет. В недалеком будущем возможен крах всей финансовой системы, и в этих условиях страны, обладающие золотым запасом, смогут с минимальными потерями провести денежную реформу и выйти из кризиса. Поэтому в последнее время и активизируется роль наращивания золотых запасов. Все понимают, что в таком виде финансовая система уже не может существовать, и что в недалеком будущем возможен крах всей этой системы. Конечно, это дело не ближайшего времени, а лет 20 – 25».

Что касается непосредственно экономической политики президента РФ Владимира Путина, то Алисенов заявил следующее.

«В плане накопления золотых запасов – да, конечно, я этот курс считаю правильным. С экономической и политической точки зрения в этом направлении предпринимаются верные шаги. С наращиванием каких-то валютных запасов есть определенные вопросы.

Однако я считаю, что нужно кардинально менять структуру золото-валютных запасов, делать еще больший акцент на пополнение золотых запасов.Необходимо увеличивать добычу золота и создавать золотые запасы. Я думаю, в будущем это только усилит доверие к рублю».

Стоит напомнить, что недавно в РФ было принято решение о преимущественном наполнении Госрезерва за счет драгоценных металлов. В данном аспекте золоту было отдано предпочтение даже в ущерб «алмазным накоплениям».
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать