Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Сухой» нарасхват: новенький Business Jet готов покорить Таиланд

Очередной договор о поставке перспективного российского авиалайнера семейства Sukhoi Superjet 100 подписан иностранным заказчиком.
19:58 15 Декабря 2016 2232
«Сухой» нарасхват: новенький Business Jet готов покорить Таиланд
Загрузка...

Отыгрывая провал 90-х годов, Россия восстанавливает своё авиапризводство. Отечественные самолёты не только успешно конкурируют с импортной авиатехникой внутри страны, но и регулярно продаются на экспорт. Так, вскоре, новый российский бизнес-джет будет готов покорять небо Таиланда.

Очередной контракт на поставку российского лайнера был подписан на днях. Новый Sukhoi Business Jet (SBJ), построенный на базе регионального самолёта Sukhoi Superjet 100 будет передан Королевским ВВС Таиланда в 2018 году.

В отличие от SSJ 100, чьей модификацией он является, бизнес-джет имеет 73 пассажирских места (на 13 больше), а также разделённый на два класса салон. Одна из зон будет выделена бизнес- и VIP-пассажирам.

Данный борт является третьим по счёту, которые компания «Гражданские самолёты Сухого» строит для тайской авиакомпании. Первые два лайнера Sukhoi Superjet 100, также оборудованные обычным и бизнес-салоном, были поставлены заказчику в июле нынешнего года.

Новый российский самолёт оказался крайне удачным с точки зрения конструкции и удобства эксплуатации. Можно сказать, что «Сухой» идёт нарасхват: только за нынешний год, российский производитель поставил три самолёта ирландской компании CityJet. Ещё пять лайнеров передадут в 2017 году, а всего договор заключён на 15 «суперджетов». 

Не отстают и российские перевозчики. Так авиакомпания «Ямал» уже эксплуатирует несколько единиц SSJ 100, а до конца следующего года их будет уже 25.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать