Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: провальная оборона и груды сожженной техники боевиков

Не ожидав наступления правительственных сил, отряды боевиков полностью провалили оборону, потеряв всю свою бронетехнику.
20:49 15 Декабря 2016 7431
Сводка, Сирия: провальная оборона и груды сожженной техники боевиков
Загрузка...

Провинция Латакия

На севере Латакии террористы понесли серьезные потери. Сирийцы совместно со своими союзниками из отрядов национальной обороны устроили внезапную атаку отряду джихадистов, который засел в селении Бордж аль-Хаят. Не ожидав наступления сирийцев, боевики полностью провалили оборону своего опорного пункта.  Сообщается, что все террористы, защищавшие населенный пункт были ликвидированы, их бронетехника, видимо, поставленная с Запада, превратилась в груды сожженного металлолома. 

Провинция Деръа 

На востоке провинции Деръа правительственные войска Сирии продолжают освободительную операцию. В населенном пункте Аль-Нуаимия сирийские войска уничтожили командный центр вместе со всеми находящимися в нем исламистами.

Сейчас же бойцы Асада наступают на насиженные точки джихадистов в районе контролируемого ими Джасра аль-Саида. Сообщается, что на данный момент сирийцы смогли установить контроль над несколькими жилыми зданиями, а также уничтожить одну ракетную установку.

Провинция Алеппо

В результате антитеррористической операции в Восточном Алеппо правительственные войска Сирийской Арабской Республики освободили 105 жилых кварталов. 

Также сегодня начался вывод боевиков и их семей их освобожденных районов города.

Провинция Хомс

Сирийские военно-воздушные силы продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков Исламского Государства* к юго-востоку от Пальмиры. Сегодня в ходе воздушной атаки населенного пункта Аль-Бардех боевики потеряли свыше четырех десятков своих соратников. Кроме потерь живой силы, были уничтожены самоходные орудия террористов, ракетные установки и пять транспортных средств с вмонтированной установкой ДШК.

Провинция Хама

На территории Хамы правительственные силы Сирии продолжают сражаться с отрядами исламистских бандформирований. На юго-востоке Аль-Саламии, где накануне было начато наступление, сирийским подразделениям в боях с террористами помогли неизвестные добровольческие отряды. По информации военного источника, это не первый раз, когда неизвестные солдаты оказывают поддержку сирийские военнослужащим.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» подходят все ближе к столице Исламского Государства – Ракке. В ходе сегодняшних событий курды, продолжая операцию «Ярость Евфрата», установили контроль над селениями Аль-Джаниша и Абу Радани и ликвидировали нескольких боевиков.

Провинция Дамаск

В Генштабе ВС РФ сообщили, что из освобожденных пригородов столичного Дамаска в Идлиб было вывезено свыше 3,5 тысяч боевиков.

Провинция Идлиб

События, которые произошли в восточной части Алеппо, подтолкнули боевиков в провинции Идлиб на радикальные меры. Военный источник сообщает, что из группировок «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Ахрара аш-Шам»* сформировался некий отряд, который будет сражаться за свои собственные цели с указанными организациями.

*Запрещенные в РФ террористические организации
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать