Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Как кость в горле»: «Аншлаг» Керченского моста бьет по самолюбию Украины

Украинские «эксперты» пытаются всем способами сорвать главную Стройку века России. Однако получается это у них только на словах.
10:39 16 Декабря 2016 7069
«Как кость в горле»: «Аншлаг» Керченского моста бьет по самолюбию Украины
Загрузка...

Во сколько России обойдет Керченский мост? На этот вопрос не раз отвечали не только российские экономисты, но и специалисты из Украины. Обсуждался вопрос изменения размера той суммы, которая изначально была заявлена официально. В связи с этим украинское экспертное сообщество множество раз говорило о том, что данный строительный объект обходится РФ слишком дорого, а поэтому якобы финансирование будет постепенно увеличиваться и, в конце концов, «Стройка века» России заморозится и не будет окончена к заявленному сроку. 

Например, украинский инженер Георгий Росновский спрогнозировал, что Россия выбрала самый сложный и самый дорогой вариант, однако, что данный объект является действительно перспективным и выгодным для страны, мало кто из экспертов спорит. Между тем, Росавтодор еще пол года назад заявлял, что переправа обойдется России почти в 228 млрд рублей (цена чуть ниже предельно допустимой). Получается, что стоимость сооружения оказалась ниже предварительной оценки, пусть ненамного, но говорить о каком-то глобальном превышении бюджета на данное строительство не приходится. 

Стратегическую важность признают не только эксперты и экономисты, но и российская общественность. Для того чтобы мост был окончен к сроку самые известные деятели и даже звезды шоубиза России готовы оказать содействие. Например, накануне стало известно о том, что известный певец Валерий Леонтьев, который не раз устраивал благотворительные масштабные мероприятия, средства от которых шли на какие-то полезные нужды, заявил о значимости для России строительства будущего моста через Керченский пролив. Также певец и балет «Опасные связи» 14 декабря выступили в столице Черноземья, собрав аншлаг в Воронежском концертном зале. В Воронеже артист исполнил старые и новые песни, а также заявил, что не пожалеет вырученных средств на финансирование такого важного для России строительства, если это потребуется. В частности певец был готов все средства от данного «аншлага» во время выступления выделить на возведение опор для будущего моста, чтобы стройка не просто продолжала демонстрировать такие успешные показатели, а вопреки всем предположениям украинского сообщества, была окончена даже раньше планируемого срока. 

Подобная помощь от известных деятелей России потребуется вряд ли, поскольку те результаты, которые демонстрируют рабочие на главной стройке страны, говорят о том, что то финансирование, осуществляемое правительством, больше чем достаточно. Кроме того, строители работают с опережением срока. Строители уже активно работают над укладкой дорожного полотна. До этого стало известно, что рабочие завершили работу над фундаментами 46 автодорожных и железнодорожных опор на первом из восьми участков строительства моста через Керченский пролив - между береговой линией и Тузлинской косой. Причем, строительство не прекращается в любую погоду: снег и дождь, шторм и штиль: забиваются сваи, заливаются бетоном опоры, досыпаются берега.

Между тем такие удачные результаты «Стройки века» России почему то «не впечатляют» украинских «специалистов», и в частности журналистов. Только накануне появился новый ряд «экспертных» мнений о том, что Крымский мост так достроен и не будет, поскольку это очень дорогой, сложный и нерентабельный проект. В частности об этом высказывались украинские инженеры, которые сами не раз создавали планы на строительные объекты, которые не могли реализовать в течение полувека. Их мнение тут же подхватывали и украинские журналисты, которые считают, что в России якобы бюджет очень сильно «страдает» от тех экономических санкций, которые ввел против страны Запад. Но на чем интересно, кроме домыслов, основываются такие умозаключения? Вразумить украинское сообщество не могут ни реальные практические результаты, которые практически еженедельно демонстрируют строители на главной стройке России, ни мнения российских инженеров и специалистов, основанных опять же не на пустых доводах, а реализованные на практике, ни мнения влиятельных и известных деятелей России, которые собирают аншлаги, средства от которых готовы выделить на такой «громкий» проект страны, поскольку в его перспективности и значимости для России уже никто кроме Незалежной не сомневается. Видимо, Керченский мост становится такой большой «костью в горле» Украины, что она пытается всеми силами от лица хотя бы журналистов заниматься пропагандой, которая на протяжении всего строительство Крымского моста, так и не принесла им никаких плодов. 

Получается, что как бы ни кричали украинские «эксперты» о том, что мост России слишком дорого обходится, а также что денег в бюджете страны катастрофически на его постройку не хватает, реальные факты говорят об обратном. Заявленная официальная сумма на возведение данного объекта, которая время от времени корректировалась, но не значительно, не превышает запланированного бюджета во время предварительной оценки проекта. Россия демонстрирует подобный «аншлаг» и на своей Стройке века: на строительном объекте задействовано большое количество не только техники, но и квалифицированных рабочих, которые в данном строительстве действуют продуманно и четко в соответствие с планам, благодаря которым строительство Керченского моста движется такими успешными темпами. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать