Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нож в спину WADA: норвежский биатлонист Бьорндален пошел против агентства

Пока WADA старается искусственно развить допинговый скандал, самые авторитетные спортсмены мира встают на сторону России. Норвежский биатлонист Бьёрндален указал на несостоятельность обвинений агентства.
11:28 16 Декабря 2016 1016
Нож в спину WADA: норвежский биатлонист Бьорндален пошел против агентства
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прилагает большие усилия, чтобы задать допинговому скандалу новый импульс для развития. Вопреки ожиданиям Запада, Россия относится к сложившейся ситуации со спокойствием и некоторой доли безучастности, подготавливая свой достойный ответ. В то же время все больше честных и авторитетных деятелей спорта со всего мира выступают в защиту РФ.

Доклад Макларена совершенно не напугал Россию ввиду своей несостоятельности, однако представителям мирового спорта, имеющим некоторую власть и работающим в одной «связке» с WADA, голословных обвинений оказалось достаточно.  Допинговый скандал приобретает новые обороты, но вопреки ожиданиям, большого шума, как во времена Олимпийских игр, он не создал. Если тогда «чистая» российская сборная была оскорблена несправедливой дисквалификацией, то в этот раз спортсмены из РФ не приняли новые проблемы «близко к сердцу». Продажное антидопинговое агентство уже показало на что способно, а также  продемонстрировало свои методы. 

п

Все происходящее сейчас – в крайней степени предсказуемо. И осознавая все нюансы сложившейся ситуации, вместо активного противодействия наглости WADA и несправедливости со стороны международных организаций, лояльных только к странам Запада, россияне пропускают все это мимо ушей. 

Россия занимает выжидательную позицию, и это тактическое безразличие только выматывает WADA. Один за другим продажное агентство «выкладывает на стол» все свои «козыри». Деятели из WADA публикуют свои документы и делают противоречивые высказывания. Также, давно известно об «однобокости» суждений агентства, разбирающегося только в «проблемах» РФ и игнорирующего нарушения деятелей спорта из других стран. После этого России останется только «добить» выдохшегося врага, указав на все несостыковки в сфабрикованных «доказательствах» и череде обвинений. Ведь ни одного настоящего доказательства вины российских спортсменов WADA не предоставило.

п

В то же время, отечественный спорт не стоит на месте и параллельно занимается действительно важными вещами: работает над восстановлением РУСАДА и Московской антидопинговой лаборатории. Когда с работой будет покончено – «прозрачное» функционирование нанесет WADA и всем ее сторонникам серьезный удар. Фактически, все это лишит всех права выдвигать какие-то обвинения, поскольку все доказательства честности будут налицо и спорт РФ не сможет вызвать нарекания.
Россия выжидает, а WADA изматывает сама себя, однако это еще не все. В игру вдруг вступила новая сила, авторитет которой помогает РФ перевернуть ситуацию в свою пользу и изменить расстановку сил. 

п

Накануне, на сторону российского спорта встал  единственный в мире абсолютный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьёрндален. Один из самых известных спортсменов современности высказал единственную серьезную точку зрения: он высказался в пользу презумпции невиновности и задался вопросом, есть ли у WADA хоть какие-то доказательства против россиян. Он сделал своей высказывание в ответ на предоставление WADA списка из 31-го биатлониста из РФ, подозреваемого в употреблении допинга. 

«Для меня все они чистые, до тех пор, пока их не дисквалифицировали. Но если хотя бы десять процентов информации о допинге — правда, то это катастрофа. Однако сначала я хочу увидеть доказательства их вины» - заявил Бьорндален.

Действительно, к списку снова не прилагались никакие доказательства. Так что эти обвинения снова как никогда голословны. WADA плюет на здравый смысл и логику. Правосудие должно вершиться при наличии достоверных доказательств, а не на основе безосновательных и лживых «показаний» крайне заинтересованного лица.

В данном конфликте ключевые фигуры мирового спорта встают на сторону России, изменяя расстановку сил. Теперь уже видные представители Запада встают на сторону россиян, нанося серьезный удар в спину WADA. Бьорндален уверен в честности своих коллег и конкурентов и объективно смотрит на ситуацию. Его заявление дискредитирует допинговое агентство: желая лживо обвинить россиян в нарушениях, они бросают тень на весь мировой спорт и смешивают его с политикой. Все это не в интересах людей, полагающихся на свои силы и действительно играющих честно. Именно это становится причиной ряда претензий к продавшемуся агентству. Теперь в этой «битве» Россия не одна.

Чиновники, продавшие свою совесть антироссийским политикам, теряют доверие мирового спорта. Они явно выдыхаются, их словам сопутствует все меньше аргументации, так что теперь России остается только добить их здравым смыслом и честностью.

п

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать