Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русофобы никуда не исчезнут: Погребинский предрек скорый развал Рады

Известный украинский политолог Михаил Погребинский заявил в интервью «Известиям» о том, что правительство Украины может смениться в 2017 году.
11:37 16 Декабря 2016 952
Русофобы никуда не исчезнут: Погребинский предрек скорый развал Рады
Загрузка...

Эксперт и директор киевского центра политических исследований Михаил Погребинский предрек Верховной Раде скорейший роспуск. По его прогнозам это произойдет либо весной 2017 года, либо «осенью 2017 года точно». При этом политолог отмечает, что компания Яценюка, как партия не пройдет в Раду, поэтому будет представлена наименьше всего. Погребинский отмечает это как позитивный момент. Разумеется, Яценюк может попробовать изменить немного свой вектор, сделать ребрендинг, но это мало повлияет на итоговый исход.


Что касается внешнеполитический настроений, то этим может заняться избранный президент США Дональд Трамп. Как обычно, на Украину имеют очень большое влияние западные страны. Как ныне действующий президент Штатов Барак Обама некогда создал мощные антироссийские настроения в Киеве, натравив украинское правительство и народ на своего ближайшего соседа. При этом состояние страны во всех областях упало до такого уровня, что власти стали полностью зависимы от западных «союзников». Михаил Погребинский уверено заявил о том, что при желании Дональд Трамп может вмешаться в политический процесс Украины, и сильно повлиять на общий настрой среди власти.


- Решительного изменения расклада сил можно добиться, только если будет политическая воля у Дональда Трампа найти компромисс с Владимиром Путиным по вопросу завершения кризиса на востоке Украины, - отметил политолог.


Этот процесс отчасти начался уже сегодня, еще до инаугурации Трампа на пост президента США. Украинские политики, которые ранее позволяли себе различные резкие комментарии политического вектора Трампа, сейчас, после итогов выборов в Штатах, стараются угодить избранному президенту и раскидываются лестными высказываниями в его сторону. В том числе, начали потихоньку поддакивать. К примеру, Надежда Савченко неожиданно резко поменяла свое мнение и отказалась от своих слов о том, что на Донбассе орудуют террористы.


Кроме того, Погребинский предсказывает, что после роспуска Верховной Рады в ней вдвое больше мест получит «Оппозиционный блок». Безусловно, русофобы никуда не исчезнут. Михаил Погребинский отмечает, что не стоит надеяться на появление коалиции, которая «решительно изменит вектор движения страны». Однако США всегда умели манипулировать странами, как марионетками, поэтому, при желании избранного президента Америки Дональда Трампа заставить Незалежную плясать под новую дудку, нынешняя политическая элиты Украины не упустит возможности подстроиться под нового правителя. И тогда Верховная Рада уже начнет заново любить Россию и желать скорейшего сближения. Другого выбора у страны особо-то и нет, ведь Европейский Союз уже давно осознал, что Киев просто повис тяжелым грузом, который Европе тащить не очень-то и хочется.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать