Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый Ми-28 НМ «Ночной охотник» сможет незаметно подкрадываться к цели

Новая система для модернизированного российского ударного вертолета позволит ему незаметно подкрадываться к противнику и уничтожать его.
225 16 Декабря 2016 12:12
Новый Ми-28 НМ «Ночной охотник» сможет незаметно подкрадываться к цели
Новый Ми-28 НМ «Ночной охотник» сможет незаметно подкрадываться к цели-Официальный сайт ОАО Вертолеты России
Загрузка...

Модернизированный российский ударный вертолёт Ми-28 НМ «Ночной охотник» обзаведётся новейшей надвтулочной РЛС, с помощью которой летательный аппарат сможет буквально подкрадываться к своему противнику и уничтожать его, при этом не входя в зону средств поражения оппонента. Об этом журналисту телеканала «Звезда» сообщили представители Государственного рязанского приборного завода, среди которых конструкторы и сам технический директор предприятия  Геннадий Колодько.

Колодько заявил, что боевая эффективность вертолёта значительно повысится после того, как его оснастят РЛС, расположенной над втулкой несущего винта. Он уточнил, что благодаря этой системе экипаж летательного аппарата, прячась за такими природными преградами, как барханы и леса, и в складках местности, будет совершенно незаметен для оппонента, но при этом сам будет видеть целевую обстановку.
Технический директор добавил, что подобные разработки являются невероятной редкостью – помимо России только у США есть подобные системы, которые устанавливаются на вертолёты AH-64 Apache.

Колодько уточнил, что указанные системы сопоставимы по своим характеристикам, но при этом у российского варианта есть некоторые плюсы. Связано это с тем, что у американского Apache угол обзора намного уже, чем у «Ночного охотника», что позволит российским вертолётам с данными системами РЛС намного быстрее определять цель, а следовательно – и применять оружие против противника.
Следует отметить, что  модернизированный Ми-28 НМ «Ночной охотник» 12 октября нынешнего года уже совершил свой первый полёт.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх