Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские гиперзвуковые летательные аппараты прорвут любую ПРО

Борис Сатовский сообщил, что в России разрабатываются гиперзвуковые летательные аппараты для преодоления противоракетной обороны.
1040 16 Декабря 2016 13:04
Российские гиперзвуковые летательные аппараты прорвут любую ПРО
Российские гиперзвуковые летательные аппараты прорвут любую ПРО-
Загрузка...

Руководитель проектной группы Фонда перспективных исследований Борис Сатовский в ходе интервью данному корреспонденту РИА Новости сообщил о разработке новейших гиперзвуковых летательных аппаратов для прорыва противоракетной обороны, которую ведут российские учёные.

Эксперт, накануне Дня Ракетных войск стратегического назначения, сообщил, что в связи с важностью исследований в указанной области фонд в данный момент осуществляет сразу же несколько крайне важных научно-технических проектов, связанных с маневренными гиперзвуковыми аэробаллистическими летательными аппаратами. 

Сатовский заявил, что прямо сейчас мы наблюдаем переломный этап, который связан с переосмыслением существующих способов применения стратегических вооружений в связи с достигнутым уровнем технологического развития. В процессе этого развития появляются новые виды и типы оружия, в том числе, на основе маневрирующих гиперзвуковых элементов.

Он добавил, что практически все системы ПРО не смогут ничего сделать против указанной российской системы с её выдающимися тактико-техническим характеристиками, в результате чего комплексы попросту не смогут противостоять российскому оружию. Таким образом Россия получит безусловный военно-стратегический паритет в мире на ближайшие несколько десятилетий.

Следует добавить, что в этом году в России уже дважды испытывали гиперзвуковой летательный аппарат, который должен заменить в будущем используемые сейчас боеголовки для новейших межконтинентальных баллистических ракет, в том числе и для тяжёлой МБР «Сармат». Маневр, совершаемый гиперзвуковой боеголовкой после её входа в плотные слои атмосферы, сильно затрудняет её перехват системами ПРО.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.