Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: армия Асада разнесла военную колонну боевиков под Дамаском

Колонна военной техники исламистов была полностью уничтожена после атаки правительственной армии к северо-востоку от Дамаска.
15:23 16 Декабря 2016 1369
Сирия, сводка: армия Асада разнесла военную колонну боевиков под Дамаском
Загрузка...

Сирийский Арабская Армия (САА) под Дамаском полностью уничтожила колонну военной техники боевиков. В Даръа по пунктам управления исламистов открыт миномётный огонь. Сирийская авиация наносила удары в Хаме и Хомсе.

Провинция Дамаск
Бойцы правительственных войск провели атаку против исламистов группировки «Джейш Аль-Ислам» на автодороге между городами Аль-Рейхан и Дума (северо-восток Дамаска). По колонне военной техники боевиков были нанесены мощные ракетные удары, причём транспортные средства, а также вооружение и боеприпасы, которые они перевозили, были полностью уничтожены. Также были ликвидированы все джихадисты, находившиеся внутри указанной техники.

Провинция Латакия
Подразделения САА продолжили наступление против исламистов так называемой оппозиции в непосредственной близости от города Фулла (север провинции). Солдатам Асада были применены артиллерийские и ракетные установки, в результате чего была уничтожена группа террористов, а также разрушен ряд их укреплений.

Провинция Алеппо
Боевики в городе Алеппо, чьё положение можно считать безвыходным, продолжают сдавать своё оружие и военные позиции в обмен на возможность покинуть город. Так, несколько сотен исламистов из организации «Нур Аль-Дин Зенки» покинули свои позиции в юго-восточной части города.

Провинция Хомс
Сирийская Авиация продолжает наносить авиаудары по позициям и местам концентрации сил «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в окрестностях авиационной базы «Т-4». В ходе бомбардировок было уничтожено множество единиц техники джихадистов, а сами боевики понесли серьёзные численные потери.

Провинция Дейр эз-Зор
Правительственные войска провели успешную атаку с нескольких направлений на опорные пункты боевиков ИГ около города Дейр эз-Зор. В то же время сирийская артиллерия подвергла обстрелу позиции джихадистов у Аль-Бгелия (к северу от главного города провинции, около кварталов Аль-Хамидия и Аль-Панорама). В результате операции было уничтожено несколько крупных групп террористов, их ракетные установки и несколько единиц транспортных средств.

Провинция Даръа
САА, используя пулемёты и миномёты обстреляла пункты управления боевиков около населённого пункта Алма. Укреплениям джихадистов нанесён серьёзный урон, также уничтожено несколько исламистов.

Провинция Идлиб
Боевики подвергли обстрелу жилые районы Аль-Фуа (север провинции). Инфраструктура получила серьёзные повреждения, причём некоторые дома были полностью уничтожены. Информации о жертвах среди мирных жителей не поступало.

Провинция Хама
Авиация Асада нанесла несколько ударов по позициям исламистов у Аль-Закат (север провинции). В ходе воздушной операции уничтожено множество террористов и их боевой техники. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать