Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дальней авиации ВКС РФ – 101 год

Сегодня, 23 декабря, отмечается 101-ая годовщина создания Дальней Авиации Военно-космических сил РФ. Сегодня, 23 декабря, отмечается 101-ая годовщина создания Дальней Авиации Военно-космических сил
11:54 23 Декабря 2015 520
Дальней авиации ВКС РФ – 101 год

Сегодня, 23 декабря, отмечается 101-ая годовщина создания Дальней Авиации Военно-космических сил РФ.

В настоящий момент на вооружении российской группировки находятся стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики ТУ-22М3, самолеты-заправщики Ил-78, специальные самолеты Ан-30б, транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26, а также вертолеты Ми-8 и Ми-26. Как сообщают в пресс-службе Минобороны РФ, в уходящем году члены экипажей дальней авиации почти ежемесячно выполняли плановые полеты по патрулированию воздушного пространства в различных регионах Земли, в том числе в акваториях Северного Ледовитого, Тихого и Атлантических океанов.

Пилоты группировки принимали самое активное участие и во всех крупных учениях военного ведомства государства: экипажи приняли участие и в «Центре-2015», и в «Боевом Содружестве-2015», во внезапных проверках боеготовности военных округов, где демонстрировали пуски крылатых ракет, бомбометание и прочие навыки и достижения. Кроме того, Дальняя Авиации РФ проявила себя с лучшей стороны и при выполнении задач в Сирийской Арабской Республике, где самолеты группировки наносили ракетно-бомбовые удары по террористам ДАИШ и подконтрольной им инфраструктуре.

В среднем же в этом году налет на один экипаж составил около 130 часов, командиры же пробыли в воздухе чуть больше – 145 часов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать