Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иная Литва: несчастная литовка рассказала, как выживают в Прибалтике

Почтальон из Литвы Эдита Гештаутене рассказала журналистам скандальную правду о жизни в Прибалтике.
3200 16 Декабря 2016 19:55
Иная Литва: несчастная литовка рассказала, как выживают в Прибалтике
Иная Литва: несчастная литовка рассказала, как выживают в Прибалтике-Ministry of National Defence Republic of Lithuania
Загрузка...

Несмотря на пропаганду «счастливой жизни», присущей жителям Европы, на деле все обстоит совсем иначе. Рядовой почтальон из Литвы Эдита Гештаутене рассказала журналистам местного издания ru.delfiо своей работе и жизни простых людей в литовской глубинке. 

Эдита работает в почтовой службе на протяжении 10-ти лет. За годы ее службы, жизнь в провинции Литвы значительно изменилась. В начале карьеры литовке приходилось ездить на велосипеде, однако с годами у почтовых работников появились автомобили. Она стала первым в округе почтальоном с машиной, и выполнять свои обязанности ей стало легче, однако после этого ее работодатели сократили трех почтальонов, не имеющей личного транспорта и теперь ей приходится выполнять работу, которую ранее выполняли четверо. Подобная ситуация произошла в стране повсеместно.

Иная Литва: несчастная литовка рассказала, как выживают в Прибалтике

Теперь, чтобы все успеть, женщине приходится вставать в четыре часа утра. Ежедневно Гештаутене проезжает порядка 100 километров, проезжая через 50 деревень.
По словам женщины, за 10 лет ситуация в деревнях заметно ухудшилась: «Но эти деревни... 2-3 избы», - рассказала почтальон. Множество людей умерло, часть деревень была заброшена. Те дома что остались, находятся сейчас в плохом состоянии.  Все молодые люди оставили местные поселки  и большинство жителей в них теперь – пожилые люди. 

«Едешь, тебе говорят, этого уже нет, и этого. Я одной из первых об этом узнаю, поскольку мы пенсии носим, нам надо знать», - рассказала журналистам Гештаутене. По ее словам, пенсия для жителей окрестных деревень – большой праздник. 

Также женщина отметила, что для многих из них она – единственная связь с внешним миром.

Вопросы социальной помощи пенсионерам в деревнях, для Литвы является проблемным вопросам. Часто ей самой приходится возить продукты пожилым людям, оставленным государством на произвол судьбы. Также она помогает жителям снимать показатели со счетчиков и оплачивать за них счета. Они сами не могут о себе позаботиться, а помощь социальных работников им не предоставлена.

Иная Литва: несчастная литовка рассказала, как выживают в Прибалтике

Женщина призналась, что за эти услуги ей приходится брать со стариков плату, поскольку у нее самой очень маленькая зарплата. Причем, по ее словам, часть полученных денег она постоянно тратит на бензин и ремонт своей машины, необходимой ей для работы. Гештаутене заявила, что государство выделяет ей топливо и деньги на ремонт, однако выделенных ей ресурсов не хватает, даже на банальное выполнение своих непосредственных обязанностей, так что каждый месяц она тратит на транспорт личные деньги. К слову, самой ей выжить удается только благодаря собственному огороду, на котором летом она выращивает продукты первой необходимости. 

Иная Литва: несчастная литовка рассказала, как выживают в Прибалтике

Несмотря на активную пропаганду «европейских идеалов» и откровенные «байки» о счастливой жизни в странах ЕС, все они меркнут перед действительностью. В то время как столицы государств союза живут по европейским законам и пользуются всеми преимуществами своего статуса, «непарадная» часть этих стран находятся в плачевном состоянии. Большей части даже такой маленькой страны как Литва совершенно не уделяется внимание: местности, пригодные для развития сельского хозяйства попросту игнорируются государством. 

Во время Второй мировой войны Литва находилась в зоне интересов гитлеровской Германии и в нее были введены нацистские войска. После освобождения территорий от фашистского контингента, во время членства страны в СССР, началось активное развития аграрной отрасли страны и обширная индустриализация. После выхода страны из этого союза и вступления ее в НАТО и ЕС, эти перспективные регионы были заброшены и приоритеты были отданы только интересам лидеров данных союзов.

Сейчас Прибалтика постепенно разрушается, и лидеры ее государств, сконцентрировавшись на внешней политике и благосостоянии ее элит, занимаются только «удобными» для себя вопросами. Данное откровение простого литовского почтальона демонстрирует пренебрежение Вильнюса интересами своего народа и пренебрежением к развитию преуспевающих когда-то территорий, сейчас откровенно приходящих в упадок.

Иная Литва: несчастная литовка рассказала, как выживают в Прибалтике

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.