Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газпром на 32% увеличил поставки газа в Европу

Согласно отчету главы правления компании «Газпром» Алексея Миллера, холдинг за декабрь увеличил поставки «голубого топлива» в Европу на 32%. По сравнению с прошлым годом эта цифра составила 10
13:30 23 Декабря 2015 757
Газпром на 32% увеличил поставки газа в Европу

Согласно отчету главы правления компании «Газпром» Алексея Миллера, холдинг за декабрь увеличил поставки «голубого топлива» в Европу на 32%. По сравнению с прошлым годом эта цифра составила 10 миллиардов кубометров.

По словам председателя концерна, увеличению поставок послужил большой спрос ряда европейских стран. Италия на 73 процента увеличила закупку газа, в Германию было поставлено на 20% больше метана. Париж и Лондон заказали «голубое топливо» вдвое больше, чем в прошлом году.

Руководство компании уверено, что такая тенденция наглядно демонстрирует необходимость скорейшей постройки газопровода «Северный поток 2». Готовность проекта ожидается в конце 2019 года. Две новые нитки будут проложены по дну Балтийского моря. Их суммарная годовая мощность составит 55 миллиардов кубометров.

Стоит отметить, что 20 декабря заместитель канцлера Германии Зигмар Габриель заявил, что Берлин готов поддержать проект российской компании. Но только при условии, что страны Восточной Европы будут в безопасности в энергетической сфере.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать