Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Революция тракторостроения: Ростсельмаш оставил Канаду без русской легенды

Отечественный трактор «VERSATILE» 2375, ранее производимый в том числе и в Канаде, теперь собирается исключительно на территории России.
20:17 16 Декабря 2016 6842
Революция тракторостроения: Ростсельмаш оставил Канаду без русской легенды
Загрузка...

Входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники отечественная компаний «Ростсельмаш» полностью завершила процесс переноса производственных мощностей трактора «VERSATILE» 2375 из Канады в Россию. Об этом вчера, 15 декабря, стало известно по итогам рабочей встречи главы Администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева на завод «Ростсельмаша».

Генеральный директор ООО «КЗ Ростсельмаш» Владимир Мальцев продемонстрировал градоначальнику образцы новой техники, а также рассказал о подробностях импортозамещения одного из популярнейших образцов продукции предприятия - трактора «VERSATILE» 2375.

Собственно, как сообщил Владимир Мальцев, выпуск данной модели теперь на 100% осуществляется на производственной площадке компании в Ростове-на-Дону. Как было отмечено в ходе рабочей встречи, достигнутый уровень локализации по модели 2375 позволит сельхозтоваропроизводителям приобретать трактор на особых, льготных условиях, а также сделает его одним из самых востребованных на внутреннем (а в перспективе, и внешнем) рынке.

Уже в текущем сельхозгоду компания «Ростсельмаш» планирует произвести несколько сотен данных машин (напомним, сельскохозяйственный год не совпадает с календарным: он начинается 1 июля того или иного года и заканчивается 30 июня следующего года), и это, в свою очередь, настоящая революция в сфере отечественного тракторостроения: за столь короткий срок реализовать механизмы производства столь сложного технического средства.

Революция тракторостроения: Ростсельмаш оставил Канаду без русской легенды

«VERSATILE» 2375 - это (теперь уже) полностью отечественный трактор, обладающий уникальными свойствами и характеристиками. Легендарные двигатели серии QSM 11, стоящие на тракторе, обладают 11-литровый с рядным расположением цилиндров, турбоннадувом, интеркулером и электронным впрыском топлива. Движки модели 2375 адаптированны к работе в том числе с 50% запасом мощности.
Механическая трансмиссия Quadshift III 12x4 - это идеальный баланс с мощностными и тяговыми параметрами двигателя. Она оснащена тремя диапазонами скоростей, каждый их которых имеет 4 синхронизированные передачи.
Спроектированы модели 2375 так, чтобы ежесменное техническое обслуживание занимало как можно меньше сил и времени.

Развитие отечественного производства стало возможно, в том числе, благодаря программе импортозамещения, проводимой в России. А развитие крупного машиностроения, в свою очередь, «тянет» за собой подъём и смежного производства, что в итоге благоприятно сказывается на экономике России в целом.

Именно поэтому современная и супертехнологичная модель 2375 станет настоящим примером, во-первых, для всего импортозамещения в России, во-вторых, для развивающихся предприятий по созданию сельхозтехники, и в-третьих, для мирового рынка в целом, ведь достичь таких показателей за такой относительно небольшой промежуток времени - настоящий подвиг.

Революция тракторостроения: Ростсельмаш оставил Канаду без русской легенды

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать