Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смертельная контратака армии Асада в Хомсе застала джихадистов врасплох

Правительственные войска провели несколько успешных контратак против террористов и полностью очистили от них Аль-Ширфа и важную трассу.
10:25 17 Декабря 2016 1468
Смертельная контратака армии Асада в Хомсе застала джихадистов врасплох
Загрузка...

Правительственные войска провели несколько успешных контратак против террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) и полностью выбили их из населённого пункта Аль-Ширфа, также в результате операции была полностью очищена от джихадистов трасса Карьятейн — авиабаза Т4. Это наступление стало неожиданностью для исламистов, в результате чего множество из них было уничтожено.

Благодаря поддержке ВКС России, бойцам Асада удалось оттеснить боевиков ИГ с авиабазы Т4, после чего была проведена контратака с целью восстановления контроля над потерянными ранее территориями.

В городе Аль-Сукна в результате авиаудара авиации Асада был уничтожен старший командир ИГ Аль-Мукахаль, что стало серьёзным ударом по боевому духу джихадистов в регионе.

Помимо этого в восточном пригороде города Хомс (кварталы Масада и Мзейн аль-Бакар) и в районе Абу Кала позиции исламистов из ИГ подверглись авиаударам сирийской авиации. Сообщается о множестве уничтоженных террористов.

В то же время в пригороде Хомса (к западу от города аль-Растан) САА ликвидировала большую группу исламистов ИГ и уничтожила их завод боеприпасов. Также стоит отметить, что ранее на востоке провинции Хомс бойцы сирийской армии в ходе ожесточённых столкновений с боевиками ИГ восстановили контроль над стратегически важной дорожной развязкой между авиабазой Т-4 и городом Эль-Карьятейн. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать