Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«За собой в могилу»: заводы-гиганты буквально «гробят» всю Украину

Украинские предприятия не просто повально закрываются и нищают, прямо за станками стали гибнуть местные рабочие.
11:22 17 Декабря 2016 1570
«За собой в могилу»: заводы-гиганты буквально «гробят» всю Украину
Загрузка...

Украина может добиться роста экономики на 5-7% ежегодно, считает украинский «эксперт». Причем, по мнению аналитиков Незалежной, этому будут способствовать инвестиции, прибыль от местных предприятий, а также различные инфраструктурные проекты. Правда в своем интервью эксперт заметил, что для того чтобы «экономика росла, люди должны хотеть вкладывать сюда деньги и должен быть объект вложений». Вот именно в последнем высказывании эксперта есть с чем поспорить. О каком желании инвестировать и прибыли от промышленных предприятий Украины в ближайшее годы может идти речь, когда реальные факты говорят совсем об обратном? 

Начнем с того, что основные крупные заводы-гиганты Украины первыми испытали на себе дефицит бюджета страны и ту пошатывающуюся экономическую ситуацию, которую так до сих пор пытаются игнорировать власти и эксперты Незалежной. В стране на протяжении последних лет произошел глобальный упадок в производстве местных заводов, часть из которых в том числе и из-за введенных против России санкций, либо вынуждено было приостановить свою работу, либо полностью пришло в запустение. 

Вот на примере снимков одного из ранее крупных изготовителей электротехники в стране- Виннницком ламповом заводе, который окончательно забросили в 2016 году, мы видим, в каком состоянии находятся промышленные «гиганты» Украины, на прибыль которых так надеются местные эксперты.

В еще более устрашающем состоянии находится один из самых крупных ранее заводов по производству уникальных токарных автоматов и станков – Житомирский Завод станков-автоматов, экспорт продукции которого осуществлялась в многие страны мира. Однако это не помешало властям Незалежной покинуть прослужившего им «старичка», допустив его полное обнищание. По состоянию на текущий год данное предприятие прекратило свое существование, как производитель продукции. Да и какую продукцию в состоянии производить этот завод, если судя по кадрам, ему самому требуются огромные средства для того, чтобы провести хотя бы элементарную реконструкцию.

Примеров подобному буквально «вымиранию» крупных промышленных предприятий Украины еще бесчисленное множество. Кроме того, не менее радужное впечатление производят оставшиеся в стране, работающие на «полувздохе» заводы. Данные предприятия не просто достигли больших финансовых потерь в результате общего спада экономики Украины, а также запрета на экономические связи с Россией из-за введенных санкций, из-за нехватки средств они буквально «тянут за собой в могилу» обычных местных жителей.

Накануне стало известно, что на горе-завод Украины ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» было заведено уголовное дело, поскольку предприятие осуществляло огромные сверхнормативные выбросы марганца и хрома, а также бензапирена в атмосферу. Данный завод и ранее привлекал внимание правоохранителей, около 15 судебных дел числится за ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», поскольку подобная безответственная работа, в результате которой происходили не только глобальное загрязнение окружающей среды, но также были зафиксированы и смерти работников этого вредного предприятия прямо на рабочем месте. К тому же в течение 2016 года рабочие завода не раз ломали имущество Укрзализныци, чем нанесли ущерб на сумму более 850 тыс грн, за это нарушителей также привлечены к уголовной ответственности. Вот это по-настоящему «перспективное» промышленное предприятие Украины, надежды на которое так возлагали местные эксперты и сама украинская власть. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать