Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мормоны, депрессия и жилье в подвале: жизнь в США глазами россиянки

Русская женщина, переехавшая в Штаты, поделилась впечатлениями от своей жизни в «столице демократии».
12:43 17 Декабря 2016 4115
Мормоны, депрессия и жилье в подвале: жизнь в США глазами россиянки
Загрузка...

Пропаганда «либеральных» и Западных СМИ, рассказывающих о «бесспорных преимуществах» жизни за пределами России на деле оказывается не такой уж и правдивой. Русская женщина, иммигрировавшая в США вместе со своим мужем поделилась впечатлениями о своей жизни на Западе.

Несмотря на определенную известность таких «столичных» американских штатов как Нью-Йорк, Флорида и Калифорния, «облюбованных» в кино и телесериалах, в этой стране есть еще 48 других штатов, не столь преуспевающих и успешных. Да и в любом из них жизнь, на деле, оказывается не так уж и проста.

Часть рассказа женщины-иммигрантки поселившейся вместе с супругом в городе Прово штата Юта была опубликована на сайте doctorvlad.com.

Впечатления русской эмигрантки в США

 

По словам девушки, ехать в Америку она не хотела, однако ее муж получил предложение по работе и они решили рискнуть и покинуть Россию в поисках новой успешной жизни. 

Первым удручающим молодую женщину обстоятельством оказалась плотность населения: вопреки данным о более чем 116 тысячах жителей городка Прово, людей в данной местности очень мало – три человека на ближайшие 500 метров, так что первое время женщина мучилась от одиночества. Те соседи, что были поблизости, согласно нормам вежливости и американскому менталитету были безразличны друг к другу.

«Эти вечные улыбки и фразы: «How are you?», не требующие ответа. Все-все казалось ненужным. А единственным желанием тогда было схватить чемодан и бежать в родное и до боли знакомое с детства», - рассказала она.

Впечатления русской эмигрантки в США

Кроме того, приглашение мужа на работу совершенно не обеспечило его супругу разрешением на работу. Ее виза на законодательном уровне не позволяет ей вести какую-либо трудовую деятельность, так что ей, еще молодой девушке, пришлось стать домохозяйкой.

С домом все также оказалось не так гладко. Жилье в Америке оказалось слишком дорогим, так что семье эмигрантов пришлось больше года жить в подвале одного из маленьких домов города, сдающимся для жилья. 

«Я впадала в тоску, понимая, что в Россию мы в ближайшие годы не вернемся и теперь наш дом – Прово», - поделилась впечатлениями девушка.

Большую часть населения города составляют Мормоны, так что, во избежание «оскорбления чувств верующих», ассортимент всех магазинов ориентирован именно на эти «узявимые» слои населения. Даже такая банальная вещь как кофе находится в Прово под запретом: «в большинстве магазинов продается сущая бурда», - рассказала девушка.

Вообще продукция в магазинах не ориентирована на сохранение здоровья простых американцев, причем правительство ничего с этим не делает. Большинство продукции в магазинах – не натуральное: «берешь в руки и читаешь на этикетке, что в ней сплошной сахар и пальмовое масло». 

Впечатления русской эмигрантки в США

По ее собственным словам, жизнь за океаном заставила иммигрантку почувствовать свою ненужность и непричастность. В Америке у девушки начала развиваться депрессия. 

Справится с некоторыми сложностями она смогла только спустя время. Причем помогло ей в этом не участие государство или окружения, а красота местности (город находится в живописном регионе, окруженном горами) и участие родных, оставшихся на родине: «Звонки и «скайп» позволяют мне держать руку на пульсе у близких людей. Это важно — сберечь отношения с друзьями и родными», - рассказала она.

Несмотря на то, что ей вот уже пять лет приходится жить в Америке, и она свыклась с этим, она до сих пор не может работать, так что для того, чтобы занять себя, ей пришлось углубиться в свои хобби, отказавшись от каких-либо карьерных амбиций и деле своей жизни.

Впечатления русской эмигрантки в США

Тяга к «лучшей жизни» часто приводит к подобным неприятным последствиям. Эмиграция в Америку и страны Европы не решает никаких проблем, а напротив, создает новые. Даже при гарантии трудоустройства, работодатель может преодолеть возникающие за рубежом законодательные и политические препоны.  Последних в западных странах особенно много, поскольку политический курс лидеров этих стран предусматривает серьезное пропагандистское давление на их граждан. Даже хорошему человеку и профессионалу своего дела сложно там жить из-за образа «злобного Ивана», который на Западе создают из всех русских, поскольку на «расположение» могут рассчитывать только граждане союзных государств или люди, располагающие большими деньгами.

Российские же «либералы» всегда идут по принципу «хорошо там, где нас нет», пытаясь сбить россиян с толку сказками о «лучшем мире». Впрочем, источник их финансирования довольно сложно скрыть, так что их деятельность в РФ не оставляет сомнений относительно ее зарубежных заказчиков. В самом же США, например, «демократия» не работает в отношении простых ее граждан, а используется только как предлог для вторжения в ту или иную страну, или как повод для наложения санкций и оказания иного давления на «неугодные» страны. 

Гражданам же этих стран, их жизни и общественной интеграции людей, переехавших к ним, внимание не уделяется вообще.

Впечатления русской эмигрантки в США

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать