Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина, очнись! Керченский мост «обрушить» не получится

Заслуженный мостостроитель России ответил на все «провокации» украинских инженеров по Керченскому мосту.
13:57 17 Декабря 2016 5155
Украина, очнись! Керченский мост «обрушить» не получится
Загрузка...

Строительство Крымского моста идет ускоренными темпами, рабочие не просто в соответствие с установленными сроками ведут возведение будущей переправы через Керченский пролив, а демонстрируют рекордные показатели. Многие аналитики в связи с этим стали высказываться, что такой успех на главной стройке России может привести к преждевременному окончанию строительных работ, благодаря которому Россия сможет увидеть Крымский мост не в 2018 году, а еще раньше. Однако не все специалисты разделяют столь радужные перспективы по поводу успешного строительства данного моста, в частности признать такой триумф России никак не может экспертное сообщество Украины, а может, сама украинская власть?

Украинские инженеры предрекли Керченскому мосту скорое обрушение, поскольку существуют некоторые недочеты, которые, по их мнению, не учли российские проектировщики. В частности критиковались сложные природно-климатических условий (в этом регионе высокая сейсмика, соответствующая 9 баллам), а также сильные ураганные ветры, из-за которых могут привести к аварийным ситуациям с машинами на переправе, ну и под конец эксперты не забыли припомнить обрушение из-за ледохода железнодорожного моста, построенного в этом же районе в 1944 году.

Насколько объективны опасения украинских инженеров по поводу надежности будущей переправы через Керченский пролив рассказал «НьюИнформ» Олег Вячеславович Скворцов, заслуженный мостостроитель РФ (ОАО «Дорожный проектно-изыскательный и научно-исследовательский институт «ГИПРОДОРНИИ»).

Олег Скворцов отметил, что первый вопрос, который напрашивается после таких «экспертных» мнений украинских инженеров по поводу Крымского моста: а диплом у вас точно есть?

«Все эти предположения – глупости полнейшие. Объясню почему: да, в этом регионе действительно сейсмическая зона, идет тектонический разлом.  Но это не только там. В России существуют  гораздо более активные места по сейсмике, чем Крым».

Заслуженный мостостроитель России отметил, что все данные нюансы были учтены специалистами, поскольку существуют соответствующие нормы, всё апробировано.

«Я не вижу там каких-то рецидивов. Что касается ветров - вообще чушь. Взять, например, мост в Волгограде: балка сплошного сечения большого пролета, тоже самое касается балок на висячих мостах, под воздействием ветров возникают колебания – так называемый флятор. Здесь этого нет поскольку мост сделан следующим образом: основная часть из небольших пролетов, а один а один двухсотметровый пролет выполнен в виде решетчатых сфер. Эти вещи подвергаются расчетам».

Авторитетный эксперт отметил, что версия украинских «специалистов» по поводу обрушения Керченского моста из-за ледохода вообще абсурдна:

«Этого инженера надо отправить на речку Обь или на речку Лену, чтобы он посмотрел что такое ледоход. Стоят наши мосты и режут этот лед. Здесь такого рецидива нет: они высказываются по принципу «услышал звон, не знаю где он». Что касается того случая с обрушение моста в 1944 году, то во время войны немцы там сделали переправу, причем временную. Немцы жили в германии и не знали, видимо, что такое лед, не рассчитали. Получилось, что они не ожидали это: лед идет сверху  из реки Дон и Азовского моря. В данном регионе ледовые нагрузки настолько малы, что подобное повториться не может».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать