Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Покорная благодарность: Захарова поставила западных либералов на место

Представитель МИД России Мария Захарова с сарказмом отметила исчезающую свободу слова на Западе.
15:47 17 Декабря 2016 2607
Покорная благодарность: Захарова поставила западных либералов на место
Загрузка...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала инцидент с участием журналистки американского издания Politico Юлии Йоффе, из-за которого девушка была со скандалом уволена.


Журналиста российского происхождения с еврейскими корнями Юлия Йоффе, работавшая в крупном американском издании Politico, была уволена из-за неосторожного «твита», в котором прокомментировала новость о том, что дочь избранного президента США Иванка Трамп займет «место первой леди» в Белом доме. На данный момент оскорбительный «твит» был удален, и журналистка успела опубликовать извинения за свои слова, сказав, что ее высказывание должно быть более деликатным, однако текст ее сообщения нес примерно следующий посыл: либо Дональд Трамп состоит в интимной связи со своей дочерью, либо уклоняется от законов о кумовстве. Настоящий текст сообщения был на английском языке с использованием грубых и матерных слов. В Politico сразу же было принято решение о расторжении рабочего договора с журналисткой и отметили, что «подобные инциденты порочат издание».


Мария Захарова с присущим ей сарказмом отметила, что данный случай является очень хорошим примером «настоящей свободы слова» в Соединенных Штатах. Ведь после всех обвинений Запада России в диктатуре и отсутствии демократии получается, что именно в США журналистам затыкают рот, а у корреспондентов не хватает смелости с этим спорить.


- Возможно, права Юлии Йоффе были нарушены изданием, и МИДу России следует выступить с осуждением гонений на журналиста, обратиться в ОБСЕ, опубликовать заявление в нужной стилистике? К сожалению, никаких подробностей от самой Юлии Йоффе я не нашла, хотя в соцсетях американские журналисты не без удовольствия смакуют эту историю, - написала в своем Facebook Захарова.


Кроме того Мария Захарова выразила надежды, что если бы в американском издании Politico, критиковавшем агрессивный язык отечественной дипломатии, почитали социальные сети российских журналистов и общественных деятелей, увидели те высказывания, которыми позволяют себе пользоваться, то давно бы считали Россию эталоном либерализма. И это не секрет, что в России нет такого гонения за мнение и высказывания, как оказывается в Америке.


Вероятно, американская политическая элита теперь стала бояться не только российских журналистов, но и пресекать любое вольнодумие и резкие высказывания своих граждан. Таким образом, в скором времени США придется учиться либерализму и демократии в России.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать