Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вжух, и ты в тренде: Google объявил самые популярные мемы уходящего года

Google Trends подвел итоги года и выяснил, какие мемы в уходящем 2016 году году являются самыми популярными в поисковых запросах россиян.
17:36 17 Декабря 2016 5143
Вжух, и ты в тренде: Google объявил самые популярные мемы уходящего года
Загрузка...

Сервис Google Trends подвел итоги года и выяснил, какие мемы в уходящем году являются самыми популярными у россиян по количеству поисковых запросов в интернете. Корреспонденты «НьюИнформ» выяснили, откуда появились эти популярные интернет-мемы и в этом им помог «кот вжух».

Возглавляет рейтинг мемов у россиян «Патимейкер». Это слово можно дословно перевести как «организатор вечеринок» и в последнее время появляется всё чаще как в разговорах, так и на различных картинках.  Оно стало популярно благодаря композиции репера из Ростова-на-Дону Виталия Пики. Его трек стал вирусным, поскольку незамысловатый и бессмысленный текст легко запоминается слушателями и «заедает». Примечательно, что пользователи интернета до сих не могут решить, нравится им этот реп или нет. 

«Шейкер, шейкер, Хэй, патимейкер», - многократно повторяет репер. 

Данная композиция входит в альбом Alfv Виталия Пики.

Второй популярный мем – «дратути». По социальным сетям быстро разошлась фотография простого лица фанеры, пятна сучков дерева на котором напоминают собачью морду. Автор мема подписал картинку «дратути )0)», что в переводе на русский язык означает просто искаженное «здравствуйте».

Вжух, и ты в тренде: Google объявил самые популярные мемы уходящего года

По некоторым версиям, эта картинка ходит по интернету еще с 2005 года и появилась там из телепередачи «Городок».

«Вейпер. Парю где хочу, законом не запрещено». После появление моды на культуру пользователей электронных сигарет, так называемых «вейперов», они подверглись широкой критике со стороны общественности. После введения антитабачного закона в РФ курить табачные изделия в общественных местах стало запрещено. На замену простым сигаретам пришли электронные, при курении которых вместо дыма выделяется пар. По словам производителей, этот пар на 95% безопаснее табака. В формулировке антитабачного закона указано, что курить запрещено только табачные изделия, так что, фактически, употребление электронных сигарет даже в общественных местах и помещениях законно.

Вжух, и ты в тренде: Google объявил самые популярные мемы уходящего года

«Парю где хочу, законом не запрещено», - традиционная для «вейперов» фраза в ответ на претензии окружающих, недовольных обилием ароматизированного пара им в лицо. За такое пренебрежение интересами окружающих «вейперы» и были неоднократно осмеяны пользователями интернета.

«Джон Траволта». Несмотря на то, что фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» вышел еще в 1994 году, он признан одним из образчиков классики мирового кинематографа и интерес к нему не ослабевает. Наиболее популярным и одним из самых ярких персонажей этого фильма является Винсент Вега, роль которого исполнил Джон Траволта. 

Источник видео: youtube.com/channel/UC03fVF062YyB54cGTzBmEBw

В 2016-м году он стал главным персонажем «гифок» для иллюстрации различных жизненных ситуаций, вызывающих замешательство. 

И заключает наш топ сам кот «вжух», не вошедший в недавний рейтинг Google Trends только потому, что появился совсем недавно. Несмотря на это кот-волшебник претендует на лидерство в рейтинге, поскольку на сегодняшний день является очень популярным.

Изначально картинка с недовольным котом в праздничном колпаке, которого на руках держит некий бородатый мужчина, появилась в англоязычном интернете. Только спустя несколько лет этот кот «пришел» в Россию, где и обзавелся магической силой и волшебной палочкой. Причем, по мнению авторов мемов, кот может практически всё. Ввиду недоброжелательного выражения морды, чаще всего он творит довольно неприятную для некоторых магию: : «вжух, и ты не выспался», «вжух, и ты отчислен», «вжух, и ты уволен».

Несмотря ни на что мы надеемся, что в будущем году кот «вжух» принесет читателям меньше негатива и больше приятных моментов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать