Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Раскачать» снаряд: что будет, если «Адмирала Кузнецова» атакуют ракетой

Эксперт рассказал, какими средствами РЭБ обладает крейсер «Адмирал Кузнецов», и что будет, если в него запустят ракету.
4530 17 Декабря 2016 17:41
«Раскачать» снаряд: что будет, если «Адмирала Кузнецова» атакуют ракетой
«Раскачать» снаряд: что будет, если «Адмирала Кузнецова» атакуют ракетой-
Загрузка...

Корреспонденты телеканала «Звезда» смогли узнать о том, какими средствами радиоэлектронной борьбы обладает авианосная группировка во главе, которой стоит крейсер «Адмирал Кузнецов». Для этого журналисты провели интервью с советником первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимиром Михеевым.

Эксперту был задан вопрос о том, что произойдёт, если в сторону российской группы кораблей запустят ракету, и как на это отреагирует система радиоэлектронного подавления. Михеев заявил, что неприятель не сможет запустить ракету в принципе, так как все его каналы управления и связи будут блокированы. Произойдёт это благодаря тому, что на «Кузнецове» в постоянном режиме происходит мониторинг угроз.

Помимо этого российский крейсер оборудован системой огневого прикрытия и специальными средствами РЭБ для обеспечения эффективной самообороны судна. Эксперт пояснил, что речь идёт о комплексе ПК-2, который производит постановку помех с целью уведения ракет на ложные цели. Также для этих целей служит технология размножения целей. Ко всему прочему у «Кузнецова» есть возможность расстановки дипольных помех или отстрела инфракрасных ловушек.

О некоторых из этих технологий уже говорили, однако на крейсере есть новшества, о которых даже в КРЭТ говорят впервые. Речь идёт о наличии комплекса оборудования, которое позволяет изменить энергетический центр судна. Михеев пояснил, что теперь появилась возможность сместить энергетический центр корабля с центра на корму или в нос. По словам эксперта, нужно раскачать снаряд (ракету), и она постепенно меняет точку прицеливания и уходит на корму, при этом на крейсере изменяется энергетический центр на нос, в итоге и ракета уходит на нос. Делается это в зависимости от скорости с определенной периодичностью, после чего и вырабатывается команда на промах ракеты. Михеев пояснил, что ракета в этом случае будет уведена от судна, а крейсер при этом «будет в промахе». 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.