Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия предоставит Ирану кредит в 5 млрд долларов

Россия предоставит Ирану 5 млрд долларов государственного кредита. Первый транш составит 2,2 млрд: он пойдет на строительство электростанций Как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Россия
16:57 23 Декабря 2015 1245
Россия предоставит Ирану кредит в 5 млрд долларов

Как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Россия предоставит Ирану 5 млрд долларов государственного кредита. Первый транш составит 2,2 млрд: он пойдет на строительство электростанций и на развитие инфраструктуры в исламской республике.

Как сообщил чиновник, стороны уже обсудили практически все вопросы, касающиеся предоставления госкредита: российские политики и экономисты уже четко отдают себе отчет в объемах помощи Ирану, теперь же РФ и Иран должны согласовать параметры поставки комплектующих для постройки АЭС и сроки. После того, как российская сторона будет готова начать поставки оборудования и начать исполнение заключенных контрактов, стороны подпишут остальные финансовые документы.

Первый транш, который составляет 2,2 млрд долларов, пойдет на реализацию контрактов по строительству электростанций и электрификацию железных дорог, - эти договора были подписаны в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным, они же и являются первоочередными задачами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать