Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Открытая позиция: русская «Мста-Б» в Сирии доказывает свою эффективность

Владимир Анохин рассказал об особенностях использования гаубиц «Мста-Б» в обороне базы Т-4 и об их эффективности в сирийском конфликте.
20:57 17 Декабря 2016 3756 1
Открытая позиция: русская «Мста-Б» в Сирии доказывает свою эффективность
Загрузка...

Ранее в СМИ появилась информация об использовании сирийской армией в ходе боевых действий в районе стратегически важной базы Т-4 российских гаубиц 2А65 «Мста Б». Примечательно, что сирийские бойцы устанавливали орудия открыто, а не окапывали их, как того требуют вопросы безопасности. Это вызвало у редакции серьёзные вопросы, и «НьюИнформ» решил спросить у вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Петровича Анохина о том, почему военнослужащие САР используют оружие подобным образом. Также мы спросили у эксперта об общей эффективности российских орудий в борьбе против террористов.

Анохин заявил, что в подобном открытом использовании сирийскими расчётами гаубиц «Мста Б» есть определённая правильность, так в условиях боёв в регионе куда лучше устанавливать тяжёлые орудия на серьёзном отдалении от террористов. При этом открытая позиция даст возможность бить по позициям боевиков точнее, а с учётом эффективности «Мста Б» цели будут поражаться также крайне эффективно. Также эксперт сообщил о своей неуверенности в том, что сирийские артиллеристы способны бить с закрытых позиций, так как это требует определённого обучения.

В вопросе эффективности российского оружия в сирийском конфликте Анохин придерживается того мнения, что сирийцы доверяют российскому вооружению. Он сообщил, что российское оружие поставлялось в Сирию десятилетиями, и оно, к примеру, себя крайне эффективно показало в боевых действиях против Израиля в 1973 году. Российское оружие адаптировано в том числе и к условиям пустыни, что особенно актуально для сирийского конфликта.  Ко всему прочему, российская артиллерия славится своей надёжностью. В пример Анохин привёл Среднюю Азию, где артиллерия никогда не отказывала, хотя песка там больше, чем в Сирии. В заключение эксперт выразил уверенность в том, что российское оружие заслуженно завоевало доверие сирийцев, которым полюбилась его простота в использовании, надёжность и крайняя эффективность.

Открытая позиция: русская «Мста-Б» в Сирии доказывает свою эффективность

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать