• 18 октября 2021
)
Студент Латвии Рахманов назвал страну «дебильным государством», сбежав в РФ
pixabay.com  / 

Политическая ситуация в Прибалтике начинает откровенно демонстрировать свою абсурдность. Такое положение дел отмечают даже студенты, которым уже невыносимо жить в своей родной стране.

В Латвии еще не успели принять резонансные поправки в законодательство об образовании, позволяющие бороться с «нелояльными» преподавателями, а студенты уже пытаются применить их на практике. Так, Вадим Рахманов из технического института TSI (Транспорта и связи) обвинил преподавательский состав в «прославлении оккупации» и потребовал закрыть учебное заведение.

После этого ученик взял академический отпуск и попытался вернуть деньги за обучение, но, по условиям договора, он не смог этого сделать. Однако это было не единственное разочарование молодого гражданина Латвии. В социальной сети, на страничке его аккаунта можно встретить откровенные высказывания в адрес латвийских политиков, где он называет их «тупорылыми», а само государство «дебильным».

После скандала в институте Рахманов уехал из Латвии в российский Калиниград, а затем перебрался в Великобританию. В ближайшей перспективе молодой человек не собирается возвращаться на родину.

Вернуться назад