Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Где и когда: «АвтоВАЗ» раскрыл дату старта новинок LADA Vesta и Vesta Cross

Представители Волжского автозавода рассказали о сроках начала производства новых модификаций LADA Vesta.
10:45 18 Декабря 2016 1379
Где и когда: «АвтоВАЗ» раскрыл дату старта новинок LADA Vesta и Vesta Cross
Загрузка...

Крупнейший российский автопроизводитель – тольяттинский «АвтоВАЗ» объявил точные сроки запуска в серийное производство своих самых ожидаемых новинок. Также было объявлено место, где будут делать автомобили LADA Vesta и LADA Vesta SW Cross.

Первой на рынок выйдет модификация Vesta в «простом» кузове универсал. Её сборка стартует в июле следующего года. Соответственно, товарные машины появятся в салонах дилеров в августе-сентябре. 

Псевдокроссоверный вариант перспективного вазовского универсала Vesta SW Cross, пойдёт в производство чуть позже. Источники называют датой старта серийной сборки сентябрь 2017 года. Тогда же можно будет оформить и предзаказ на машину.

В настоящее время неизвестны окончательные варианты комплектаций каждой из моделей, однако ожидается, что они будут схожи с продаваемыми сейчас LADA Vesta в кузове седан. В случае с вариантом Cross, различия дополнятся накладками на кузове, бамперах, изменённом салоне и увеличенным клиренсом.

Где и когда: «АвтоВАЗ» раскрыл дату старта новинок LADA Vesta и Vesta Cross

Новые «универсальные» LADA получат как стандартный вазовский двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил, так и новый 1,8-литровый агрегат в 122 «лошади». Оба мотора могут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с «роботом», также производства ВАЗ.

LADA Vesta и LADA Vesta SW Cross планируется собирать на ижевском автомобильном заводе, который является дочерним предприятием «АвтоВАЗа» и сейчас называется «LADA-Ижевск».

Отметим, что недавно  завод отметил своё пятидесятилетие, который широко отмечался в рамках концерна «АвтоВАЗ». В настоящее время на ижевской площадке собираются модели LADA Vesta и LADA Granta в кузове хэтчбек.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать