Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Западу вопреки: японцы вкладываются в российскую экономику

О старте новых экономических проектов Японии в России, объявлено после визита президента РФ в Токио.
13:23 18 Декабря 2016 386
Западу вопреки: японцы вкладываются в российскую экономику
Загрузка...

Несмотря на западные ограничения, Россия всё больше привлекает иностранных инвесторов. Информация о более чем полумиллиардных вливаниях в российскую экономику со стороны Японии пришла после переговоров российского президента Владимира Путина с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Международный банк сотрудничества Японии Japan Bank for International Cooperation (JBIC) подписали совместное соглашение о крупномасштабных инвестициях в развитие морских портов России.

Предполагается, что каждая сторона внесёт более чем по 500 миллионов долларов в проект по модернизации инфраструктуры. Данная инициатива может служить первым шагом на предложение российского руководства о совместном экономическом использовании территорий Курильских островов.

Западу вопреки: японцы вкладываются в российскую экономику

Основным направлением станет промышленный лов рыбы и краба, а также обработка добытых ресурсов на припортовых предприятиях. Это обоюдовыгодный проект как для Японии, так и для России.

Кроме того, японские инвестиции пойдут и на другие проекты в Дальневосточном регионе России. Так в российском арктическом посёлке-порте Тикси, может быть построен парк с ветрогенераторами, который будет обеспечивать населённый пункт электроэнергией.

Проект разработан японскими инженерами. Его реализация также будет совместной.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать