Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия свяжет Европу и Азию скоростными железнодорожными перевозками

Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань станет частью трассы из России в Китай.
15:32 18 Декабря 2016 122
Россия свяжет Европу и Азию скоростными железнодорожными перевозками
Загрузка...

Новый транспортный проект может быть реализован в России в ближайшие годы. Руководство «Российских железных дорог» объявило о начале разработки концепции скоростного грузового движения в РФ. Планируется, что аналогичные «Сапсанам» по характеристикам составы, смогут перевозить грузы весом до 600 тонн при скорости около 300 километров в час.

Предполагается, что скоростные поезда будут ходить по перспективной трассе Москва-Пекин, которая станет частью нового Шёлкового торгового пути, который свяжет страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока с Европой.

Россия в данном глобальном проекте выступает в качестве страны-транзитёра. Строительство высокоскоростных магистралей (ВСМ), позволит сократить сроки и стоимость доставки товаров в Европу и обратно. 

Россия свяжет Европу и Азию скоростными железнодорожными перевозками

Организация грузового и пассажирского движения со скоростью до 300 км/час даст толчок не только туризму и грузоперевозкам, но и поможет развитию расположенных за Уралом регионов России. Крупномасштабный проект поможет экономике и инфраструктуре восточных областей страны.

Сейчас Россия активно строит скоростную железнодорожную линию Москва-Казань, которая будет частью перспективной ВСМ из России в Китай и на Ближний Восток. Пассажирское сообщение со столицей Татарстана возводится при участии китайского финансового участия и с учётом опыта построенных в Китае скоростных железных дорог.

Начало движения намечено на 2021 год. Проект ВСМ Москва-Пекин планируется к реализации в течение последующих пяти лет.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать