Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ответный артобстрел сирийцев оставил гору трупов боевиков под Дамаском

Боевики в течение долгого времени готовили наступление на позиции САА под Дамаском, когда пришло время действовать, все пошло не по их плану.
16:34 18 Декабря 2016 1225
Ответный артобстрел сирийцев оставил гору трупов боевиков под Дамаском
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 18 декабря — После сдачи города Хан-эль-Шейх в пригороде Дамаска озлобленные потерей стратегически важного города боевики в течение полумесяца готовили нападение на позиции сирийских правительственных сил Восточной Гуте, где у них еще есть пара форпостов. И вот в ночь на воскресенье время для отчаянного наступления исламистов из группировки «Джейш аль-Ислам»* пришло.

По информации военного источника, в нападении на блокпосты сирийцев в Аль-Мейдании участвовало порядка двухсот боевиков, которые прибыли не с пустыми руками. В арсенале исламистов были несколько ракетных и минометных установок, крупнокалиберные пулеметы и несколько единиц бронетехники. Однако, несмотря на всю свою подготовленность и желание отомстить сирийским войскам, террористы и здесь остались ни с чем, понесся тяжелые потери. Минометный обстрел боевиков не сумел нанести потери сирийцам, только лишь разрушил пару строений, а ответный артобстрел артиллерии САР заставил исламистов изменить свои планы.

Недавно отвоеванная территория населенного пункта так и осталась под контролем войск Асада, а террористы, большая часть которых полегла под шквальным огнем сирийской артиллерии, потерпели одно из самых крупных поражений в этом районе и позорно бежали в сторону своих форпостов.

Аль-Мейдании – не единственный населенный пункт в Восточной Гуте, где продолжаются боевые действия. Армейские подразделения продолжают наступать на боевиков в районе Таль Фарзата, занимая все новые территории и высоты. В Аль-Мохаммадийе сирийцы смогли установить контроль над несколькими зданиями, которые служили боевикам в качестве укрытий.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать