Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков приоткрыл завесу тайны территориальных споров России и Японии

Политик раскрыл суть российско-японских территориальных споров и рассказал об отличии восприятия вопроса политиками и жителями Японии.
17:23 18 Декабря 2016 2740
Марков приоткрыл завесу тайны территориальных споров России и Японии
Загрузка...

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что более половины опрошенных японцев негативно отозвались об итогах переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Пояснить истинные причины подобного недовольства японцев и прогресс в решении застарелого территориального спора Москвы и Токио «НьюИнформ» попросил члена Совета по внешней и оборонной политике РФ Маркова Сергея Александровича. 

Политик сразу же назвал причины негативной реакции японского населения на итоги российско-японских переговоров, которые оказались довольно прозаичными.

«Я думаю, что они были просто перекормлены ожиданиями того, что Путин им отдаст острова. Перед встречей нагонялся ажиотаж, но поскольку не получилось, то у них от этого и появилось негативное восприятие».

Марков также рассказал об истинной сущности старого территориального спора и о существенном различии в восприятии данного вопроса рядовыми японцами и том его значении, которое он имеет для политиков в Токио.

«При этом нужно сказать, что вся эта история с островами находится не во внешнеполитическом, а больше во внутриполитическом измерении.

У нас не понимают, что вот эта история с островами – это не вполне строго претензии по поводу островов. Это для правящего класса Японии попытка канализации своего японского национализма. Он традиционно очень большой. Легко можно заметить какой огромный и мощный японский национализм, посмотрев историю, но у них нет возможности канализовать его против Америки.

Просто Америка «башку оторвет любому». Однако у них нет возможности (канализовать японский национализм - прим. ред.) против Китая потому, что они боятся, что разбудят огромную «антияпонскую бурю» в огромном Китае. Нет возможности против маленьких стран региона, поскольку им немедленно вспомнят все преступления Второй Мировой войны, которые они совершали в своих колониальных интересах. А против России – это просто наиболее безобидный способ канализации национализма. Поэтому для правящего класса это бесконечное кручение вопроса как «велотренажер».

Здесь нет цели доехать до какого-то места. Значение имеет постоянно крутить педали. А население это воспринимает более простодушно. Поэтому глядя на то, куда приехали на этом «велотренажере», население разводит руками и говорит: «Как, вы опять на том же самом месте, да не может быть. Что же вы столько разговоров разговариваете?».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать