Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уникальная российская разработка снизит себестоимость добычи нефти

Новые штанги для глубинных нефтяных насосов, созданные в УГНТУ позволят существенно повысить рентабельность нефтедобычи.
17:19 18 Декабря 2016 1160
Уникальная российская разработка снизит себестоимость добычи нефти
Загрузка...

Уникальная разработка российских специалистов поможет существенно снизить стоимость нефтедобычи. Студенты и сотрудники Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) представили штанги для глубинных насосов особой конструкции, которые уменьшат сопутствующие расходы при  нефтедобыче.

В рамках прошедшей 14-15 декабря 2016 года в Москве выставке «Вузпромэкспо-2016», УГНТУ представил созданную в университете новую технологию изготовления комплектующих для насосов, которые используются на большинстве нефтяных скважин мира.

Однако у данной конструкции есть ряд недостатков, которые приводят к частым поломкам и замене механизмов. По словам начальника отдела разработок нефтегазового инжиниринга УГНТУ Руслана Рабаева, предложенная их университетом технология существенно повысит надёжность всего оборудования.

Уникальная российская разработка снизит себестоимость добычи нефти

Это сулит добывающим компаниям меньшие простои, а соответственно и потери от недополученного сырья. Кроме того, снизятся затраты на запасные части и оплату работы ремонтников.

Но главное, что изменение конструкции погружного насоса приведёт к уменьшению его диаметра. Это, в свою очередь, даст возможность опускать механизм намного глубже. Таким образом, становятся доступны трудноизвлекаемые запасы нефти. А итоговая стоимость добытого сырья снижается за счёт увеличения получаемого объёма с одной скважины.

Отметим, что инновационной разработкой российских специалистов уже заинтересовались ведущие нефтяные компании мира.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать