Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Багдасаров раскрыл тайну новых отношений Турции и боевиков в Сирии

Директор Центра изучения Ближнего Востока прокомментировал причастность Турции к ухудшению ситуации в Сирии.
18:32 18 Декабря 2016 892
Багдасаров раскрыл тайну новых отношений Турции и боевиков в Сирии
Загрузка...

Главари большинства исламистских группировок, которые покинули Восточный Алеппо и перебрались в Идлиб, где в настоящее время находится большинство боевиков, в ближайшее время могут вступить в специально созданные Турцией отряды "Исламского совета Сирии" и войти в состав операции "Щит Евфрата". Об этом со ссылкой на заявление собственного источника, приближенного к руководству министерства разведки Турции, сообщают журналисты новостного портала FARSNEWS.

Как уточняется в сообщении, на данный момент турецкое командование провело «консультации» с лидерами 15 отрядов исламистов общей численностью 4000 боевиков.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать новость, а также дать экспертную оценку возможной причастности чиновников и министерства разведки Турции к ухудшению ситуации в Сирии Семена Багадасарова, эксперта по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директора Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.

«В принципе, это ожидаемая новость – слишком много факторов говорило об этом. Рано или поздно это произошло бы. То, что их выпустили из города, как я понимаю, часть определенного соглашения в обмен на подписание договора о прекращении огня, который сейчас муссирует пресса. Ну а куда им еще идти? Только в Идлиб!»

Эксперт полагает, вступление в «щит Евфрата» – начало новых отношений Турции и боевиков в Сирии.

«Раскрою тайну, вступление в «щит Евфрата» – открытое оформление своих отношений с Турцией. Если информация подтвердится, то Анкару легко можно будет обвинить в поддержке боевиков», – заключил Багдасаров.

Реорганизовывая и усиливая свои ряды боевиками, которые совсем недавно сдали оружие правительственным войскам Сирии, Турция ставит под сомнения «истинную» цель своей миссии в стране – борьбы с Исламским Государством.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать