Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия «вытерла ноги» о санкции Запада: сделка по «Роснефти» стала триумфом

Покупка иностранными инвесторами крупного пакета акций российской компании наглядно показала провал западных санкций.
20:31 18 Декабря 2016 430
Россия «вытерла ноги» о санкции Запада: сделка по «Роснефти» стала триумфом
Загрузка...

Несостоятельность западных экономических и политических санкций, о которой стало понятно уже давно, окончательно была подчёркнута недавней приватизацией 19,5% акций «Роснефти».

«Почуяв» возможность купить долю в крупнейшей российской нефтяной компании, иностранные инвесторы быстро забыли про все ограничения, введённые их собственными правительствами. Крупный бизнес уже доказал, что когда речь идёт о выгодных инвестициях, никакие санкции не в состоянии помешать сделке.

В ожесточённой схватке с американскими, европейскими и ближневосточными бизнесменами, победу в торгах одержал швейцарско-катарский консорциум. Glencore и Государственный инвестфонд Катара заплатили 10,2 миллиарда евро за акции российской компании. Эта сделка стала настоящим триумфом России.

Россия «вытерла ноги» о санкции Запада: сделка по «Роснефти» стала триумфом

Эта покупка  наилучшим образом иллюстрирует «изоляцию» России, о которой ранее заявлял Барак Обама. Провал экономической блокады России, о которой так много говорили в Европе и США два года назад, сейчас стал абсолютно очевиден.

Все мировые финансовые аналитики признают рост иностранных инвестиций в Россию. Особенно это заметно со стороны немецкого бизнеса, который демонстрирует приверженность Москве, несмотря на жёсткую позицию официального Берлина по РФ.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать