• 25 октября 2021
)
Россия «вытерла ноги» о санкции Запада: сделка по «Роснефти» стала триумфом
 /  Степан Яцко

Несостоятельность западных экономических и политических санкций, о которой стало понятно уже давно, окончательно была подчёркнута недавней приватизацией 19,5% акций «Роснефти».

«Почуяв» возможность купить долю в крупнейшей российской нефтяной компании, иностранные инвесторы быстро забыли про все ограничения, введённые их собственными правительствами. Крупный бизнес уже доказал, что когда речь идёт о выгодных инвестициях, никакие санкции не в состоянии помешать сделке.

В ожесточённой схватке с американскими, европейскими и ближневосточными бизнесменами, победу в торгах одержал швейцарско-катарский консорциум. Glencore и Государственный инвестфонд Катара заплатили 10,2 миллиарда евро за акции российской компании. Эта сделка стала настоящим триумфом России.

Россия «вытерла ноги» о санкции Запада: сделка по «Роснефти» стала триумфом
rosneft.ru  /  Пресс-служба ОАО «НК «Роснефть»

Эта покупка  наилучшим образом иллюстрирует «изоляцию» России, о которой ранее заявлял Барак Обама. Провал экономической блокады России, о которой так много говорили в Европе и США два года назад, сейчас стал абсолютно очевиден.

Все мировые финансовые аналитики признают рост иностранных инвестиций в Россию. Особенно это заметно со стороны немецкого бизнеса, который демонстрирует приверженность Москве, несмотря на жёсткую позицию официального Берлина по РФ.
 

Вернуться назад