Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков рассказал, при каких условиях Россия расстанется с Курилами

Российский политик перечислил варианты решения территориального российско-японского спора.
9:51 19 Декабря 2016 3665
Марков рассказал, при каких условиях Россия расстанется с Курилами
Загрузка...

Затяжной территориальный спор России и Японии по поводу ряда Курильских островов продолжается с момента окончания Второй Мировой войны. После окончания войны между СССР и Японией так и не был подписан мирный договор. Хотя урегулировать данный вопрос пытались неоднократно, он достался в наследство России и не решен до сих пор.

Недавно произошла встреча лидеров двух стран по поводу очередного обсуждения данного вопроса, однако существенных изменений в ситуации так и не произошло. «НьюИнформ» решил узнать о возможных вариантах решения этой застарелой проблемы у члена Совета по внешней и оборонной политике РФ, а также дипломата и политолога Маркова Сергея Александровича.

Сергей Александрович заявил, что данный вопрос имеет множество вариантов его решения и не является неразрешимой задачей.

«Да оно может быть самое разное. Есть огромное количество возможных вариантов решения».

Затем Марков перечислил несколько возможных сценариев в процессе решения территориального спора между Японией и Россией по поводу отдельных островов Курильской гряды.

«Первый вариант решения – это бесконечные переговоры о них. Это вполне всех устроит. Он устроит нас, устроит японский истеблишмент. Это та модель, которая нарушилась в результате санкций, но которая была до этого и устраивала всех.

Второй вариант – основан на декларации 56-го года. Мы оставляем себе два крупных населенных острова и отдаем один маленький остров и гряду необитаемых скал.

Третий вариант – Япония совершает беспрецедентные усилия, вкладывает в российскую экономику сотни миллиардов и даже триллионы долларов, становится главным другом и союзником России и забывает вообще про эти острова, никогда не поднимая о них вопрос. Тогда Россия, как другу, сама подарит эти острова Японии. И будет их еще навязывать: «Да возьмите, возьмите, ну что вы». Но он мало реализуем, поскольку японскому истеблишменту очень важно постоянно крутить этот «велотренажер».

Политик в заключение назвал наиболее вероятный вариант развития событий для Токио, при которых японцы смогли бы заполучить желанные территории.

«Наиболее вероятный вариант – это первый, то есть бесконечные переговоры и второй вариант – это вариант соответствующий декларации 56-го года».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать