Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Т-72 и «Шилки» сирийцев отбили атаку боевиков в Восточной Гуте

Джихадисты предприняли попытку прорвать оборону сирийцев в Восточной Гуте, однако они не ждали встретить на своем пути Т-72 и ЗСУ «Шилки».
11:09 19 Декабря 2016 1552
Т-72 и «Шилки» сирийцев отбили атаку боевиков в Восточной Гуте
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 19 декабря — Несмотря на вчерашнее поражение близ населенного пункта Аль-Мейдании, исламисты, представляющие группировки «Файлак аль-Рахман»* и «Джейш аль-Ислам»* предприняли новые попытки прорвать оборону правительственных сил Сирии в Восточной Гуте.

Следующей целью джихадистов, после провала в Аль-Мейдании, стала станция связи «Рабхат Ишара», которая также не так давно была отвоевана сирийцами.  Забыв о всех потерях, которые были нанесены боевикам днем ранее, террористы бросили все свои силы и пошли в атаку в эту часть Восточной Гуты в 6 часов утра понедельника.  

Однако и здесь боевиков ждала лишь неудача. Террористы, видимо, не подозревали, что станция связи является одним из пунктов, откуда сирийская армия планирует в ближайшее время начать широкомасштабное наступление на форпосты джихадистов. Все попытки боевиков найти хоть какую-то лазейку или проход на территорию правительственных сил заканчивались одним и тем же – неудачей.  

Боевики, показываясь на горизонте, сразу попадали под шквальный огонь сирийских танков Т-72, ЗСУ «Шилок»  и артиллерии. Общее число потерь террористов составило свыше 40 человек. Кроме того, исламисты лишились нескольких единиц бронетехники и ракетных установок. 

Вторая за два дня атака джихадистов ни к чему результативному для них не привела. 

Таким образом, после серии поражений в Восточной Гуте и потери огромного числа живой силы и техники, боевикам будет сложно оборонять занятые ими позиции, а это значит, что уже в ближайшее время наступление сирийской армии в этом пригороде Дамаска будет успешным.

*Запрещенные в РФ террористические организации
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать