• 20 сентября 2021
)
Стройка века открыла новые горизонты: Керченский мост – опора туризма

К 2020 году произойдет всплеск туристического потока в Республику Крым. Об этом со ссылкой на заявление директора по научно-исследовательской работе Института экономики и управления Крымского федерального университета сообщают журналисты информационного агентства КРЫМИНФОРМ.

Как уточняется в сообщении, основная причина увеличения туристического потока к 2020 году – завершение строительства Керченского моста.  Новая переправа способна в несколько десятков раз увеличить пропускную способность транспортного комплекса полуострова.

Так, например, за летний сезон 2016 года в Крыму побывало свыше шести миллионов туристов. Пропускная способность Крымского моста – 22 тысячи автомобилей  и 40 поездов в сутки – 150 тысяч человек.

Кроме того, по заверениям экспертов, новая переправа даст существенный толчок развитию не только транспортной инфраструктуры, но и экономики региона в целом.

«Ни у меня, ни у моих коллег из Европы не вызывает сомнений данный факт – после того, как будет построен мост, туристический поток увеличится, как минимум, в три раза.

Сейчас Крым достиг своего пика: паромная переправа и аэропорты работают на износ. Существует значительное ограничение для людей, передвигающихся на автомобилях – образовалось так называемое «бутылочное горлышко», которое ограничивает перемещение из Краснодарского края в республику. Мост призван исправить сложившееся недоразумение», – заключил Виктор Реутов, директор по научно-исследовательской работе Института экономики и управления Крымского федерального университета.

На данный момент строители завершают монтаж дорожного полотна на большинстве участков объекта.

Вернуться назад