Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Империя зла» сворачивает холодную войну: новый политический курс России

Западные СМИ все чаще приходят к мнению, что Россия не является той «Империей зла», коей ее описывают, однако, она готова постоять за себя.
1058 19 Декабря 2016 13:30
«Империя зла» сворачивает холодную войну: новый политический курс России
«Империя зла» сворачивает холодную войну: новый политический курс РоссииФБА Экономика сегодня - Екатерина Иванова
Загрузка...

В американских СМИ начали происходить изменения, свидетельствующие об истинном окончании холодной войны и начале перезагрузки в российско-американских отношениях. Суть заключается в изменении подачи информации о России. Если ранее все активно способствовали распространению антироссийской истерии, то сейчас можно наблюдать робкие попытки пересмотреть взгляд на РФ. Так, недавно The National Interest (NI) опубликовала статью, в которой лишила нашу страну титула «Империи зла».

В тексте NI можно увидеть непривычное для американских СМИ мнение, что Россия является не просто региональной державой, а потенциально самым важным стратегическим партнером США. В качестве подтверждения данного утверждения приводятся примеры реального политического курса РФ, которого придерживаются российские политики и госструктуры.

Отмечая, что Россия является единственной страной, которая способна за считанные минуты уничтожить США, там также обратили внимание на то, что в Москве охотно делятся своими разведданными о террористах, что может в значительной степени способствовать более эффективной борьбе с международным террором.

Также было подмечено, что Кремль имеет довольно жесткую позицию в вопросе о нераспространении ядерного оружия, что также оказывает сильное влияние на глобальную безопасность. Особое внимание авторов было обращено на высокий уровень развития в России космических технологий и фундаментальной науки. В качестве примера тут даже вспомнили, что космические грузы на станцию МКС доставляются российскими ракетами.

В итоге в статье был сделан вывод о том, что Россия сейчас – это «страна-боец», которая готова отстаивать свои интересы по всему миру. В этом контексте вспомнили про Сирию, где РФ сейчас ведет борьбу с терроризмом и предпринимает меры по стабилизации политической ситуации в регионе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.