Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джихадисты попали в «капкан»: господству боевиков в Деръа приходит конец

«Враги» боевиков Исламского Государства в скором времени положат конец их господству в Деръа, замкнув «капкан», из которого не выбраться.
3239 19 Декабря 2016 14:10
Джихадисты попали в «капкан»: господству боевиков в Деръа приходит конец
Джихадисты попали в «капкан»: господству боевиков в Деръа приходит конецalmasdarnews.com-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 19 декабря — Господству боевиков Исламского Государства* в провинции Деръа в ближайшее время будет положен конец. К такому выводу приходят многие военные источники, освещающие ситуацию на территории Сирийской Арабской Республики. 

Об этом говорят разные моменты. Так, правительственные войска Сирии ежедневно продолжают занимать ранее потерянные территории, ликвидируя десятки боевиков и их техники. На востоке провинции Деръа недавно прибывшее подкрепление в составе нескольких сотен военнослужащих, десятков танков и иной бронетехники уже наступает террористов. 

Другим фактором, доказывающим поражение Исламского Государства в регионе, является то, что экстремистские отряды «Свободной Сирийской Армии» сегодня утром начали широкомасштабное наступление на позиции боевиков Исламского Государства в западных частях провинции. В настоящее время военизированные группировки штурмуют исламистов в районе Хавз аль-Ярмук, который уже долгое время считается одной из главных боевых арен провинции.

За неделю до начала атаки повстанцы тщательно «очищали» дорогу к первому оплоту террористов в регионе, обстреливая с минометных и ракетных установок их блокпосты и близлежащие к городу укрепления. 

Таким образом, сирийцы с востока и экстремисты с запада начинают брать боевиков в так называемый «капкан», из которого, скорее всего, живыми им выбраться не удастся. А это значит, у сирийской армии в провинции станет на одного врага меньше.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.