Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Политическая индульгенция»: США «прокололись» на покровительстве тирании

Появились данные уличающие США в покровительстве тирании и борьбе с инакомыслием на государственном уровне.
331 19 Декабря 2016 16:11
«Политическая индульгенция»: США «прокололись» на покровительстве тирании
«Политическая индульгенция»: США «прокололись» на покровительстве тирании-
Загрузка...

В США не устают заявлять, что повсюду готовы нести «свет демократии» и бороться за права разных угнетаемых меньшинств. Однако недавно вышли примечательные статистические данные, которые способны развеять все эти американские мифы.

Недавно публицист из Великобритании Патрик Винтур отметил, что в стране, которая является самым главным союзником и партнером США на Ближнем Востоке Саудовской Аравии, в огромных количествах отмечаются факты политических репрессий и казней оппозиционеров. Так семья Аль Сауда только за этот год успела казнить, по данным британских СМИ, порядка 150 человек.

Стоит обратить внимание на то, что данный факт позволил саудитам занять лидирующую позицию в рейтинге стран, где используется казнь. Примечательной особенностью друзей американских политиков является то, что монарх и его приближенные активно «давят» на судей, когда идет процесс над оппозиционерами, чтобы в итоге «свободолюбивым жертвам кровавой монархии» выносили смертный приговор.

Так, в Саудовской Аравии уже успели приговорить к смерти сотни юных участников проходивших в стране ранее акций протеста. Дело доходит до того, что в пять лет тому назад в этой стране казнили молодого инвалида, принявшего участие оппозиционной акции.

В своей кровожадности саудовский режим резко контрастирует на фоне других стран региона, где казнь используется в крайних случаях. Такая исключительность этой страны вызывает много вопросов. Здесь сразу хочется заметить, что американские друзья никоим образом не желают замечать подобного притеснения прав и свобод местного населения, хотя их военное, экономическое и политическое влияние в данном регионе является довольно сильным, и они имеют все инструменты, чтобы прекратить это кровопролитие при минимуме усилий.

В качестве объяснения такого преступного безразличия выступает тот факт, что саудиты являются «экономическими донорами» для ряда американских корпораций и США в целом, поставляя им дешевую нефть, а также активно принимая участие в политических манипуляциях в регионе.
По сути, королевская семья Саудовской Аравии своими ресурсами и преданностью американским интересам «купила» себе своеобразную индульгенцию на занятие «государственным терроризмом» вплоть до физического истребления представителей оппозиции.

На этом фоне становится особенно заметно лицемерие США, когда устраивает в ряде демократических и относительно благополучных странах свои псевдо-революции и объявляют весьма умеренных лидеров «тиранами», пытаясь их свергнуть. Однако истинные тираны пока откупаются природными богатствами страны и политической лояльностью.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх