Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков раскрыл, для чего появилось новое соединение «Бук-2М» на Кубани

Военный аналитик рассказал, от каких угроз защищают три новейшие дивизии «БУКов» на юге страны.
15:43 19 Декабря 2016 1108
Сивков раскрыл, для чего появилось новое соединение «Бук-2М» на Кубани
Загрузка...

На вооружение Южного военного округа РФ встало новое зенитное соединение, вооруженное новейшими комплексами «Бук-М2». Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы Южного военного округа сообщают журналисты ТАСС.

Как уточняется в сообщении, соединение состоит из трех дивизионов зенитных ракетных комплексов, укомплектованных, как военнослужащими по призыву, так и военнослужащими по контракту.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать вооружение Южного ВО новыми ЗРК, а также дать экспертную оценку ситуации на юге страны Константина Сивкова, российского военного и общественного деятеля, военного аналитика, доктора военных наук. 

«Ни для кого не является откровением тот факт, что на юго-западном стратегическом направлении нарастает военная угроза. Это и Украина, и Турция, и Болгария с Румынией. Также не стоит забывать про самолеты НАТО, так или иначе проходящие над акваторией Черного моря. Так что размещение «БУКов» здесь, в первую очередь, необходимость. Это ни что иное, как возведение стен. Мы себя обезопасили»

Эксперт также оценил возможности и потенциал российской военной техники. 


«Бук-М2 защищает от воздушных угроз, преимущественно от самолетов стратегической или тактической авиации противника. К примеру, один дивизион способен отразить атаку челого крыла самолетов противника – порядка 36 машин. В Южном военном округе их, на секундочку, три», – заключил Сивков.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать