Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прорыв российского судостроения: новые ST-116 скоро войдут в строй

Партия современных рыболовецких траулеров будет построена Выборгским судостроительным заводом.
17:47 19 Декабря 2016 697
Прорыв российского судостроения: новые ST-116 скоро войдут в строй
Загрузка...

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) из Ленинградской области заключил контракт на постройку двух рыболовецких траулеров для промысловой компании «Норд-Пилигрим». Корабли проекта  ST-116 разработаны норвежским бюро Skipsteknisk, однако полностью строятся в России.

Новейший траулер приспособлен для вылова рыбы и морепродуктов в условиях крайнего севера и тяжёлой климатической обстановки. На борту каждого судна организована фабрика по обработке рыбы, рассчитанная на объёмы до 50 тонн в сутки. Также на корабле есть оборудование для заморозки и упаковки готовой продукции. Трюмы судна вмещают вес до 700 тонн, что даёт возможность автономного плавания до 30 суток. 

Стандартный морозильный траулер проекта ST-116 имеет длину 59,9 метра, ширину 15 и рассчитан на экипаж в 28 человек. Такие суда будут поставлены  компании «Норд-Пилигрим» в 2019 и 2020 годах.

Прорыв российского судостроения: новые ST-116 скоро войдут в строй

Напомним, что ранее выборгские судостроители уже получили заказ на четыре морозильных траулера данного типа для «Архангельского тралового флота».
Уже строящиеся на Выборгском заводе рыболовецкие суда проекта ST-116 имеют приставку к названию XL, что означает увеличенные размеры: длина – 79,8 метра, ширина – 15,4, экипаж – 49 человек.

Траулеры «Архангельского тралового флота» предназначаются для вылова донных пород рыбы. Для этого суда имеют всё необходимое оборудование и ледовое усиление корпусов по классу Ice3.

Постройка уникальных траулеров проекта ST-116, означает прорыв российского судостроения. Ранее корабли такого класса и уровня исполнения собирались только на зарубежных верфях. Современные рыболовецкие суда, изготовленные российским предприятием, показывают новый качественный уровень развития  данной отрасли, что, в целом, способствует уверенному росту российской экономики.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать