Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор МГУ Ведута об угрозах приватизации «ПриватБанка» для украинцев

Доктор экономических наук рассказала о возможных последствиях докапитализации «ПриватБанка» для жителей Украины.
914 19 Декабря 2016 18:14 Мнения
Профессор МГУ Ведута об угрозах приватизации «ПриватБанка» для украинцев
Профессор МГУ Ведута об угрозах приватизации «ПриватБанка» для украинцев
Загрузка...

Докапитализацию украинского ПриватБанка будут оплачивать граждане Украины. Об этом со ссылкой на заявление президента украинской Ассоциации защиты банков сообщают журналисты новостного портала ВЕСТИ. 

Как уточняется в сообщении, акционеры ПриватБанка обеспечили себе дополнительные преференции от государства. Таким образом ситуация оказалась выгодна всем, кроме украинских налогоплательщиков.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать заявление президента  Ассоциации защиты банков, а также дать экспертную оценку экономическому состоянию финансового учреждения Украины Елену Ведуту, российского экономиста-кибернетика, доктора экономических наук, профессора, заведующую кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ.

«Когда совершаются какие-то шаги по  национализации финансовых учреждений, всегда надо исходить из видения будущей модели экономики. Потому что все захваты собственности должны диктоваться принципами целесообразности. Украина до сих пор не знает, что делать с экономикой, а самое главное, как должен работать механизм экономики. Условно говоря, они грабят, не зная, что делать с награбленным.

У них нет абсолютно никаких представлений о том, каким образом инвестировать в развитие реального сектора экономики, как поднимать экономику»

По мнению эксперта, докапитализация ПриватБанка скажется и на простых жителях Украины.

«Вообще, если посмотреть на ситуацию глобально, все что делается в Украине, на обычных гражданах почти всегда сказывается с большим знаком «минус». Эта история не исключение.

Свои сбережения на счетах банка хранило огромное количество украинцев. Если им и вернут их деньги, то лишь незначительную часть.  При нынешней нищете на Украине, государство не способно обеспечить страхование депозитов. Финансовые средства, которые обычные люди хранили в банке могут запросто пропасть.

Получается, простые люди в очередной раз заплатят за провалы в экономике, увлеченность украинских политиков военными и финансовыми играми», – заключила Ведута.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх