Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийцы уничтожили командный центр и музейное орудие боевиков в Латакии

В наступлении на позиции боевиков в населенном пункте Аль-Фоулах бойцы Асада уничтожили украденное исламистами музейное орудие.
1271 19 Декабря 2016 18:41
Сирийцы уничтожили командный центр и музейное орудие боевиков в Латакии
Сирийцы уничтожили командный центр и музейное орудие боевиков в Латакии-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 19 декабря — Правительственные войска Сирии продолжают наступать и освобождать все новые территории на севере провинции Латакии, уничтожая один за другим отряды исламистов, представляющих террористическую группировку «Джебхат Фатх аш-Шам»*.

После ряда успешных операций в районе населенных пунктов Аль-Ямама и Кабани, бойцы сирийской армии возобновили наступление на позиции джихадистов в городе Аль-Фоулах. Последнее нападение сирийцев оставило «грустный след» боевикам, ведь был уничтожен один из их отрядов и несколько жилых зданий. На этот раз урон боевикам был нанесен куда более серьезный. 

Согласно данным военного источника,  бойцы Асада решили сменить тактику и атаковали врагов сразу с двух направлений: южного и западного. Это решение принесло свои плоды. Артиллерийский обстрел с двух направлений уничтожил всех защищавших осажденную территорию боевиков.

В результате этой атаки боевики потеряли командный центр, десятки соратников, склады с вооружением и боеприпасами, военную технику и старинное орудие, которое исламисты украли из провинциального исторического музея. К слову, это не первый музейный экспонат, который «участвует» в сирийском конфликте.     

Сообщается, что сирийцы в данный момент развивают свой успех и продвигаются вглубь города. Как ожидают в командовании САА, уже в ближайшее время населенный пункт будет находится под контролем правительства.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх