Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Киргизии: ШОС и ЕАЭС должны объединиться

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев при этом подчеркнул, что вступление в ЕАЭС в нынешнем году было большой удачей для Киргизии. Киргизия получила большие преимущества от вступления в ЕАЭС, -
10:42 24 Декабря 2015 415
Глава Киргизии: ШОС и ЕАЭС должны объединиться

Киргизия получила большие преимущества от вступления в ЕАЭС, - заявил президент государства Алмазбек Атамбаев.

В своём заявлении лидер Киргизии сказал, что шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Евразийский экономический союз (ЕАЭС), обязаны тесно сотрудничать, и в перспективе есть возможность слияния этих двух организаций.

У них есть общий интересы, что способствует процессам общей заинтересованности в интеграции.

ЕАЭС был организован после создания таможенного союза трёх государств России, Казахстана и Белоруссии. Со временем ряды организации пополнили Армения и Киргизия. Членство в ШОС получили Россия, Китай Казахстан Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Такие страны, как Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан имеют статус наблюдателей при организации. Заявку на вступление подали Индия и Пакистан.

По словам киргизского президента, вопреки скептическим высказываниям критиков вступления страны в экономический союз, цены на товары и продукты не выросли. Благодаря такому сотрудничеству страна получила поддержку государств ЕАЭС. Он назвал это братской помощью стратегических союзников.

«Еще четыре года назад нам говорили, что Киргизстан не состоялся как государство, сегодня мы видим процессы, которые происходят в арабских странах, братской Украине – распад территориальной целостности государств, экономический спад и так далее. Благодаря мудрости нашего народа, нам этого удалось избежать», — сказал президент Киргизии.

Отношения Киргизии и Китая, было охарактеризовано Атамбаевым как положительные. Он назвал Китай государством, желающим Киргизии только процветания.

В совместные проекты двух республик входит строительство железнодорожного сообщения, при котором его страна получит выход к морским портам и разовьёт транспортное сообщение между регионами Киргизии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать