prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сегодня жители Земли отмечают Международный день солидарности людей

Эксперты утверждают, что благодаря коллективным решениям возможно решить глобальные проблемы.
72 20 Декабря 2016 1:53
Сегодня жители Земли отмечают Международный день солидарности людей
Сегодня жители Земли отмечают Международный день солидарности людей -Степан Яцко
Загрузка...

Санкт-Петербург, 20 декабря — Каждый год в середине декабря жители Земли празднуют Международный день солидарности людей.  Праздник отмечается 20 числа.

Под солидарностью понимается единство интересов и мнений, благодаря которым люди объединяются в единое целое. Данное понятие является одним из основных в социологии, философии и других общественных науках.

В 1995 году в силу вступила декларация о социальном развитии. Исходя из этого документа, правительства всех стран обязаны создать равные условия для успешного социального развития человечества.

Международный день солидарности людей учрежден Генассамблеей ООН в 2006 году. В этот день проходят соответствующие конференции, лекции и семинары, а также акции.

Каждый год устанавливается определенная тема. В текущем году эксперты буду говорить о важности солидарности в вопросе устранения пробелов в устойчивом развитии. Тема выбрана в связи с принятием в 2015 году целей в области устойчивого развития. Основными вопросами являются защита Земли, борьба с нищетой и обеспечение достойной жизни для людей. За счет данной темы эксперты планируют активизировать глобальное партнерство.

Как говорил Пан Ги Мун, генсекретарь  ООН, только благодаря коллективным решениям возможно решить глобальные проблемы. По его словам, людям следует «сближаться ради выполнения общего дела».

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх