Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ты идиот, не дипломат»: как мир отреагировал на слова нардепа Украины

Народный депутат Украины Сергей Парасюк назвал «героем своего народа» убийцу российского посла в Турции, чем вызвал шквал критики в свой адрес со стороны международного сообщества.
2694 20 Декабря 2016 10:54
«Ты идиот, не дипломат»: как мир отреагировал на слова нардепа Украины
«Ты идиот, не дипломат»: как мир отреагировал на слова нардепа Украины-Parasiuk Volodymyr
Загрузка...

Украинский депутат Верховной рады Сергей Парасюк вчера, 19 декабря, отметил в своём Facebook террориста, совершившего покушение на российского посла в Турции Андрея Карлова, как «героя своего народа». Столь некорректное с точки зрения дипломатии и абсолютно неуместное заявление получило неоднозначную реакцию со стороны дипломатического сообщества, в основном, стоит отметить, негативного характера.

«Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать - ГЕРОЙ!», - отметил Сергей Парасюк.

Неадекватный нардеп Украины уже не раз выставлял свою персону на посмешище, лишь дискредитируя и унижая всю украинскую власть. Ранее, на вопрос журналиста одного из украинских массмедиа о том, когда и как он в последний раз работал с коллегами из парламентов четырех стран, в группах сотрудничества с которыми он состоит по линии межпарламентских связей, Парасюк смог вспомнить только две страны, с которыми, правда, тоже не работал.

Но вернёмся к отсутствию профнавыков дипломатии и политики в украинской власти. В таком же ключе, кстати, высказался и лично Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. «Россия несет ответственность за чудовищные нарушения прав человека и убийства тысяч невинных людей в Сирии и Украине... Это, однако, не является оправданием убийства посла одного суверенного государства в другой. Международный закон и права человека должны соблюдаться», - написал украинский МИД в своём Twitter.

Абсолютно недипломатичное высказывание, наполненное бездоказательными обвинениями и очередной ложью, присущей украинским первым лицам, нашло также критику со стороны популярного в Сети журналиста. Анатолий Шарий отреагировал на слова Климкина гневным постов в Twitter, назвав украинского дипломата «идиотом» (прямая речь Анатолия Шария - прим.ред.).

«Ты идиот. Просто стоеросовая дубина, понимаешь? Какой ты, нах**н, дипломат?», - написал журналист.

На все высказывания подобного рода Министерство иностранных дел России (в лице представителя ведомства, уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховного права Константина Долгова) ответило крайне точно. «Украина — это единое большое нарушение прав человека. Страна превратилась в плацдарм воинствующего и агрессивного национализма, национального экстремизма», - отметил Константин Долгов.

И, стоит отметить, такая реакция со стороны официальных должностных лиц оправдана: на абсолютно неуместные высказывания со стороны украинских представителей Москва отвечает сдержанно, но уверенно. Чего, кстати, не скажешь о простых журналистах, таких как Анатолий Шарий, которые следят за поведением украинских политиков, и отмечают их неадекватность и отсутствие профессионализма.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх