Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На чипсы и газировку могут ввести налог

В Госдуму внесён законопроект о налоге на чипсы и газировку. Инициатором выступил депутат Олег Михеев, который считает перечисленные продукты необязательными в рационе россиян. В Госдуму внесён
14:22 24 Декабря 2015 286
На чипсы и газировку могут ввести налог

В Госдуму внесён законопроект о налоге на чипсы и газировку. Инициатором выступил депутат Олег Михеев, который считает перечисленные продукты необязательными в рационе россиян.

Политик заметил, что данный законопроект поможет найти дополнительные средства для бюджета, а также повысить здоровье нации. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что подобные меры действуют во многих странах мира, включая США, Великобританию, Венгрию и Данию.

Данные меры коснуться, скорее всего, большие зарубежные корпорации, такие как Coca-Cola и Pepsi. Российских производителей налог не коснётся, поскольку в том же «Байкале» количество сахара в напитках гораздо меньше, чем в импортных аналогах.

Депутат Михеев из «Справедливой России» и ранее предлагал довольно «экзотичные» законопроекты. Так, на его счету идея запрета скидок на алкоголь и его продажу по купонам. Также Михеев предлагал продавать компьютерные игры в специальных салонах, а также ограничить на год вылет российским авиадебоширам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать