Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Антонов» против «Руслана»: почему Германия не может объясниться

Раскол между Россией и Украиной вызвал новую проблему: украинская компания требует гораздо больше денег, чем российский партнер.
11:10 20 Декабря 2016 4838
«Антонов» против «Руслана»: почему Германия не может объясниться
Загрузка...

Несмотря на то, что в 2014 году в НАТО заявили о желании приостановить «гражданское и военное сотрудничество с Россией», между тем, технические преимущества российского Ан-124 по сравнению с иными грузовыми воздушными судами оказались настолько велики, что авиаперевозки коммерческих компаний РФ идут полным ходом, не попав под санкции. 


К концу текущего года всё более становится актуальным вопрос, кто окажется победителем в объявленном агентством NSPA ( материально-техническое обеспечение и поддержка НАТО) тендере на грузовые авиаперевозки для стран НАТО по программе Strategic Airlift Interim Solution (SALIS). Поскольку последний контракт, подписанный два года назад, касаемый транспортировки военной техники с российской стороной («Волга-Днепр») и украинской («Авиалинии Антонова»), истекает. 
Запад высказался о желании продлить данное соглашение еще на два года, однако, юридические вопросы по перезаключению договоров по данному делу приобрел скандальный характер. Украинские партнеры после событий февраля 2014 года отказались продолжать сотрудничество в рамках Ruslan SALIS GmbH, из-за чего появились слухи о его якобы закрытии. 


Известно стало, что данная конкурсная процедура превратилась в конфликт между бывшими партнерами по этому бизнесу на самолетах Ан-124-100 «Руслан», так как тендерному комитету вместо одной заявки пришли две. НАТО встало перед вопросом: кого же именно в качестве партнера им выбрать – зарекомендовавшего себя удачно в Германии российского перевозчика Ruslan SALIS GmbH или украинских партнеров. Однако, если выбор упадет на первого заказчика, то это приведет к недопониманию на Украине, которая всячески пыталась поддерживать НАТО в последнее время после якобы российской «агрессии». 


От услуг российского авиаперевозчика Запад также отказаться никак не может, поскольку в данном случае грозят срывы многочисленных программ полетов, ведь их маршруты пролегали в далекие страны через воздушное пространство РФ. Кроме того, мотивацией к сотрудничеству служили поставки российских запчастей для самолетов Ан-124, а также техническое облуживание и логистическое обеспечение в аэропорту Германии, которое полностью обеспечивалось российской стороной (чем неоднократно пользовались на Украине). Несмотря на санкции 2014 года, непрерывное сотрудничество с Россией оказалось выгодным для западным партнеров: неформальный обмен критическими комплектующими, запчастями и материалами обеспечил бесперебойную работу бизнеса в данной сфере. Еще одно преимущество в сторону России лежало в значительной разнице в цене данных предложений. Депутаты парламента Германии открыто высказались о том, что разница между предложениями России и Украины составляет 60%. Оказалось, что украинская сторона за те же услуги требует гораздо больше материальных средств, чем партнеры из России: ГП «Антонов» выставило счет немецкому налогоплательщику, исходя из цены 37509 евро за час полета, «Волга-Днепр» хочет только 23341 евро за час полета.

В связи с этим возникает вопрос: цель данного тендера заключается в выборе наиболее выгодного партнера с самой выгодной ценой, значит, выбор тут становится очевидным. Однако в ход пошла здесь и политика, поскольку стала обсуждаться идея разделения контракта на две части, поскольку якобы «Украины ведет войну с пророссийскими сепаратистам в восточном регионе». 


Согласно новым договоренностям между десятью партнерами, в том числе и между Германией, Францией, Польшей и Норвегией, новые самолеты «Антонова» законтрактуют на 1600 летных часов в следующем году, 1080 из которых пойдут для немецкой армии, но к 2018 году данная цифра будет уменьшаться. 


Однако оформление параллельных данных контрактов может привести к тому, что каждый из участников захочет возить грузы по более низкой цене, стараясь избегать при этом сотрудничества с украинскими партнерами. Сложность лишь будет заключаться в том, чтобы как-то объяснить решений своих парламентарий. 


Таким образом, повлияет ли сложившаяся напряженная ситуация внутри компании на взаимоотношения с клиентами неизвестно, однако, заместитель управляющего директора Ruslan SALIS GmbH Ильдар Ильясов уверен, что Ruslan SALIS продолжит свою работу в прежнем режиме. В компании отметили, что сотрудничество с Ruslan SALIS было очень успешным в прошлом, и что немецкая сторона надеется, что услуги по грузоперевозкам будут продолжены в новых условиях.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать