• 21 сентября 2021
)
Сирия, сводка: удары артиллерии Асада и видео контратаки у авиабазы Т-4

Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) начали массированную контратаку и засняли на видео бои с джихадистами у авиабазы Т-4. В Дейр эз-Зор и Хаме сирийская артиллерия атаковала позиции исламистов. Правительственные войска под Дамаском двигаются к городу Афиррат.

Провинция Хомс
В течение минувших суток боевики «Исламского государства»* (ИГ*, группировка запрещена в России) предпринимали попытки прорвать оборону правительственных войск у авиабазы Т-4, но им это не удалось. В свою очередь бойцы САА, начавшие массированную контратаку после отражения атаки боевиков, сняли на видео обстрелы по джихадистам, осуществлённые из танков и артиллерии. Следует отметить, что несколько десятков исламистов было ликвидировано, также они потеряли свою боевую технику.

 

Источник видео: youtube.com/channel/UCxJ1g7qqwoEIqVUXbV0O79g

Провинция Дамаск
Правительственная армия с большим количеством боевой техники двигается в сторону города Афиррат и квартала Вади Барда, которые находятся к северо-западу от крупнейшего города провинции.
При этом в Аль-Бахария (квартал Аль-Гута) продолжаются столкновения между солдатами Асада и исламистами. Бывшие боевики, сложившие оружие и перешедшие на сторону правительства Сирии, будут привлечены к восстановлению разрушенной части города.

Провинция Латакия
Правительственные войска ведут обстрел укреплений террористов около населённого пункта Джабаль аль-Акрад и около Туркоманских гор. 

Провинция Алеппо
В организации Международный Красный Крест заявили о 17 тысячах человек (последние данные с момента начала эвакуации из города), которые были эвакуированы из Алеппо. Для этих целей на постоянной основе курсируют конвои из автобусов между восточной частью города и сельской местностью.

Провинция Дейр эз-Зор
По позициям боевиков ИГ возле населённых пунктов Джуфра и Аль-Мрейя (окрестности аэродрома Дейр эз-Зор) отработала артиллерия правительственных сил. Количество жертвы среди джихадистов устанавливается, но известно, что им был нанесён серьёзный численный урон.

Провинция Хама
На севере провинции сирийская артиллерия вновь атаковала позиции исламистов «Джейш аль-Фатх». В результате атаки было уничтожено около десяти боевиков.
 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад