Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровение литовки Аквиле: Прибалтика — это сплошное несчастье и безразличие

Откровение гражданки Литвы. Молодой муж был вынужден бросить ее и новорожденного ребенка из-за внутренней политики своей страны.
12:32 20 Декабря 2016 1530 1
Откровение литовки Аквиле: Прибалтика — это сплошное несчастье и безразличие
Загрузка...

Семья из Литвы хотела жить на родине, однако государство вынудило отца бросить свою жену с новорожденным ребенком и уехать работать за границу. 

Молодая мать рассказала свою историю корреспондентам литовского издания RU.DELFI. Речь в интервью шла о преградах, которые установила политика их государства на пути к простому семейному счастью. Девушка заявила, что в схожей с ней ситуации находятся многие эмигранты, желающие, наконец, вернуться домой.

Вопреки распространенному мнению о том, что жизнь в Евросоюзе полна преимуществ, на деле, все это сыграло злую шутку с простыми людьми, проживающими в странах союза. Членство в союзе позволяет гражданам его государств без виз передвигаться по всем его странам и работать в других странах, чем и занимаются многие выходцы из Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Румынии и других стран, вступивших ЕС после 90-х годов этого века. Несмотря на слова о «равноправии» и «демократии», такие страны как Германия, Франция и Великобритания занимают в союзе лидирующее положение и диктуют всем свою волю. 

в

Сейчас семья Аквиле и Валдаса (имена изменены) переживает непростые времена. Как и многие литовцы, они долгое время работали в других союзных странах, преимущественно в Великобритании. Страны-лидеры союза часто принимают их на работу в качестве чернорабочих,  строителей и обслуги. 

Отец семейства Валдас на протяжении девяти лет трудился на стройках Европы, поскольку зарплаты в Литве были недостаточными для семьи. Недавно Акве забеременела, так что литовец решил вернуться на родину, чтобы быть рядом с женой и родившимся ребенком. Он трудился в Литве на протяжении девяти месяцев, однако был вынужден покинуть работу, и находился в поисках новой. С этим в родном городе возникли определенные трудности. Для того, чтобы как-то обеспечить жену и родившегося ребенка хоть какими-то средствами, Валдас обратился на Биржу труда для получения пособия до тех пор, пока снова не будет трудоустроен. Государство же не пошло ему навстречу и оставило семью практически без средств к существованию: на бирже сообщили, что пособие литовцу не полагается. Чиновники объяснили, что для получения финансовой помощи, мужчина должен отработать на территории своей страны минимум 18 месяцев. 

«Так разозлило. В Литве у нас родился ребенок. Муж вернулся в Литву.Честно отработал те месяцы, платил налоги, но государство не может даже минимальное пособие платить, пока он не найдет работу?», - рассказала Акве.

При этом женщина отметила, что вообще не работающие бездомные в их стране получают большие пособия.

Сама Акве перед уходом в декрет смогла получить необходимый для пособия стаж, ей выплачивают 190 евро (около 12 тысяч рублей). В то же время, по ее словам, этого не хватает на жизнь для семьи с новорожденным ребенком. В ответ на обращение к государству чиновники сообщили ей, что на ее пособие может жить семья, состоящая из четырех человек. Стоит отметить, что уровень жизни в Литве по сравнению со всеми членами ЕС относительно низок, однако цены на ряд необходимых продуктов стоят на общеевропейском уровне, так что полученных средств мало даже для одного человека. 

«Нормальная семья пытается вернуться на родину, и вот никакой помощи от государства», - отметила молодая мать.

Она рассказала, что работая на стройке в Великобритании, ее супруг получал порядка 1200 евро за неделю, этого им хватало на жизнь. В Литве он за ту же работу получал гораздо меньше, однако несмотря на это хотел остаться на родине. Но дома литовец столкнулся с гораздо большим безразличием к себе, чем на чужбине. Собственное государство просто «кинуло» его.

Теперь семейство с новорожденным ребенком находится в крайне затруднительном положении. Молодой отец был вынужден оставить свою семью и снова уехать в Великобританию, чтобы оказывать им хотя бы финансовую поддержку. 

в

На деле вышло так, что «европейские идеалы» не работают в отношении граждан собственной страны, а используются только как некая ширма для всего мира. Показательно оказывая помощь бездомным и беженцам, как положено по «канонам» Германии, Франции и Англии, власти Литвы откровенно пренебрегают интересами простых литовцев. Вместо поддержки молодой семьи, решившей родить ребенка в своей стране, власти Литвы не проявили к ней никакого интереса и фактически, отказали в помощи.

«Истинными европейцами» из прибалтийских стран в ЕС себя считают только правящие элиты. К простым, зависящим от себя людям они относятся так же как и лидеры Франции, Англии и Германии – как к «гастарбайтерам». В то же время, уровень жизни в той же Литве гораздо ниже, так что страны вроде нее, едва дотянувшие до требований необходимых для вступления в ЕС, достигнув желаемого, прекращают работу над собственным развитием. В итоге, преимущества союза доступны только для крупных предпринимателей и мало касаются обычных людей. Простых же людей в Прибалтике ждут только сплошные несчастья.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать