Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

В резолюции принятой ООН Россия представляется как оккупант Крыма и нарушитель прав человека, в том числе украинцев и крымских татар.
147 20 Декабря 2016 12:30
Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму
Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму-Александр Щерба
Загрузка...

Накануне, 19 декабря, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ГА ООН) объявила о принятии резолюции, осуждающей Россию в отношении Крыма. Это передает ТАСС.


При голосовании 70 государств выразили свое согласие с документом, 26 стран высказались против. Кроме того, 77 стран в основном из Африки и Латинской Америки воздержались от голосования.  Резолюция осуждает «ущемление прав человека» в Крыму и вынесено требование срочно прекратить эти действия, а также допустить международную комиссию по наблюдению на территорию Крыма.


Напомним, что 27 марта 2014 года ГА ООН назвала референдум в Крыму незаконным и призвала все страны не признавать полуостров российской территорией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.